今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日红原 > 正文

省发展改革委和省委网信办在全网发出邀请四川“十四五”规划请您建言献策

来源:华西都市报 2020-10-19 02:40   http://www.yybnet.net/

省发展改革委和省委网信办在全网发出邀请 扫描二维码为四川“十四五”建言献策

辉煌“十三五”收官在即,璀璨“十四五”蓄势待发。

未来五年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。

未来五年,是四川省推动高质量发展,加快推动成渝地区双城经济圈建设,主动融入“双循环”新发展格局,落实“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署的关键时期。

谈变迁,读懂时代;话成就,催人奋进。

海拔3500米川西高寒草原上,本土试种的白菜、莴笋、辣椒、西红柿、茄子等各式蔬菜相继丰收,42岁的牧民旦真贡燃起希望,“下一个五年,我要让阿坝州红原县人吃上我们本地的蔬菜。”

仅两年时间,凉山州昭觉县三合村村民吉好也求一家的人均收入,从2000多元增至10000多元,全家搬进新居并开设了村里第一个小卖部。吉好也求有了底气,生平第一次畅想未来:“要多多挣钱,把孩子们都送进好的大学。”

全国人大代表、四川省广元市苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君的展望,依旧围绕他最牵挂的“三农”。他把奋斗目标与“十四五”国家发展规划拴在一起,锚定决心要因地制宜实现“岫云村”品牌化。

专注于环境保护20余年的志愿者王林远,把多年的环保经验归纳成集,要为“十四五”规划编制献策……

这是翘首跂踵的五年,这是发奋图强的五年。

从川西高原到大小凉山深处,从雪山之巅到绿水之畔,从高堂广厦到山川河流,“十四五”成为你我的共同期许,“下一个五年”是每个人的新征程。

推动治蜀兴川再上新台阶,四川省发展和改革委员会在全网发出邀请,请您为四川“十四五”规划建言献策。社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验等等,都将充分吸收到“十四五”规划编制中去。

立足网络强省、数字四川、智慧社会建设目标,聚焦信息化发展、网络安全、互联网内容建设与管理三个方面,四川省委网信办启动“十四五”网信规划编制工作,面向广大群众和社会各界人士征集规划意见和建议。

心之所向,素履以往。

今起,请您把思考落脚于“十四五”规划编制,分享真知灼见,剖析发展路径,讲述好你我的信念与期许。

华西都市报-封面新闻记者李媛莉

新闻推荐

红原公安 把好教育整顿总开关

本报讯(方雷姚树龄)在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中,红原县公安局结合实际,创新举措,将教育整顿引向深入。思想政治...

红原新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是红原县这个家。

相关推荐:
致命调解!2020-09-29 00:38
猜你喜欢:
评论:(省发展改革委和省委网信办在全网发出邀请四川“十四五”规划请您建言献策)
频道推荐
  • 千里嘉陵第一漂 乘风破浪到阆中
  • 南充市集体经济重点扶持村党组织书记培训班暨南充市集体经济流动现场会“走”进阆中思依镇杨家河村党建引领产业发展 集体经济茁壮成长
  • 培育培强五大成长型服务业 做响“南充服务”品牌
  • 国家金融与发展实验室成都基地等多个金融项目集中落地成都“双创”金融指数居中西部第一
  • 从球员到俱乐部管理者姚夏:“猎豹”已成过去式 赤子之心仍未变
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行