今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日九寨沟 > 正文

小雪节气,四川盆地气温从20℃+变成个位数成都早晚低至3-5℃ 或一夜入冬

来源:华西都市报 2020-11-23 02:59   http://www.yybnet.net/

小雪节气,四川盆地气温从20℃+变成个位数 11月22日,成都气温骤降,街头行人穿上了厚厚的冬衣。刘陈平摄

21日晚,西岭雪山海拔2155米的滑雪场景区下了今年首场大雪,今年滑雪有望提前。

景区供图

11月22日,小雪节气,在一阵一阵的偏北风中,四川盆地气温从20℃+变成个位数,成都最高气温仅8.7℃。川内九寨沟、黄龙、达古冰川、四姑娘山、西岭雪山、峨眉山、瓦屋山、光雾山等景区已是雪花飞舞。

23日、24日,成都最低气温还会从目前的6-7℃,进一步降至3-5℃。25日开始,气温会有小幅回升,但最高也就12℃。

气象学上,日平均气温连续5天低于10℃就是冬天了。这样看来,成都乃至整个四川盆地很可能就此入冬。

P06 四川

新闻推荐

阿坝州“三强化” 推动“温暖人社”建设

本报讯(本报通讯员)近年来,阿坝州努力提升工作效率和服务水平,以“三个强化”推动“温暖人社”建设,提升群众的满意度和获得感...

九寨沟新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开九寨沟而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(小雪节气,四川盆地气温从20℃+变成个位数成都早晚低至3-5℃ 或一夜入冬)
频道推荐
  • G76厦蓉高速(纳黔)震东互通至麻城互通路段施工交通管制公告
  • 自贡綦江两地携手助推 巴蜀文化旅游走廊打造
  • 西南交通大学宜宾研究生院 预计12月正式开院
  • 江阳区青少年机器人竞赛 在江阳区黄舣小学揭幕
  • 乐享体育 磨炼意志 我们正青春 泸州老窖天府中学举行第五十八届田径运动会
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    Pasha de Cartier卡地亚展览及派对在... 阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子...
    热点排行