今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日理县 > 正文

船山吸纳50名理县贫困劳动力跨区就业

来源:遂宁日报 2020-11-23 06:17   http://www.yybnet.net/

(吴昊翀全媒体记者李四海)近日,船山区和阿坝州理县相关部门通过交流对接,组织50名理县贫困劳动力到船山区瑞科农业务工,实现“以工代训、实岗操练”跨地区转移就业,解决就业难问题。

船山区人力资源和社会保障局组织区农民工服务中心、区就业局、区双创飞地孵化中心、区职业技术学校共同成立服务保障队,理县转移就业人员全部与瑞科农业签订劳动合同。转移就业人员通过园区现场听技术、园区实地练技术方式,理论与实训并重,掌握了许多种植技术和致富知识。

理县贫困户张松林告诉记者,自己通过现场实践,学习到柑橘、李子、枇杷在剪枝、套袋、疏花等方面的先进技术,开阔了眼界,增长了知识,丰富了致富技能,能够用学到的技术来务工,解决了就业难问题。理县贫困户邱天军激动地说,他们要把这份爱心、亲情和帮助一直传递下去。

新闻推荐

理县举办第四届中小学生暨第三届“园丁杯”篮球运动会

本报讯(夏子海)近日,以“阳光体育快乐篮球”为主题的理县第四届中小学生暨第三届“园丁杯”篮球运动会拉开序幕。比赛现场,运...

理县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离理县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(船山吸纳50名理县贫困劳动力跨区就业)
频道推荐
  • 我国新一代 “人造太阳”建成
  • 可控核聚变 我国最高参数“人造太阳”建成
  • 雪舞新装 绵阳市多地普降瑞雪
  • 小区楼顶搭彩钢棚 责令拆除
  • 从卧龙到宝兴
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行