阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 马尔康新闻 > 正文

设计时速160公里成都至格尔木铁路阿坝段预可行性研究通过

来源:天府早报 2018-12-07 03:09   http://www.yybnet.net/

12月6日,记者从四川省阿坝州发改委官网获悉,11月30日,《新建铁路成都至格尔木线阿坝段预可行性研究报告》评审会在成都召开。

据了解,评审会认为,项目功能定位准确合理,符合国家发展战略和沿线地方发展规划,是大西北联系大西南的一条重要铁路,对带动西部地区加快发展、完善我国西部铁路网具有十分重要的作用,项目建设非常有必要且十分迫切。

在评审会上,会议通过了该项目评审,并就项目预可行性研究报告中线路走向方案、主要技术标准等提出建议。

首先,推荐北线方案,线路从成都出发经都江堰、汶川、理县、马尔康、红原、阿坝至格尔木。

该条线路长度短,隧道工程小,工程投资节省,工程地质条件、施工难度相对较小,能适当带动沿线旅游经济的发展。

其次,将成都至马尔康段设计为双线线路,沿途经过的汶川县、理县、马尔康市、红原县、阿坝县均设立站点,红原县站点选址还将辐射红原机场。

最后,考虑客货并重的功能定位,整条线路采用客货共线的运输组织模式,设计行车速度为160km/h。

(据封面新闻)

新闻推荐

立体交通惠民生经济发展助腾飞 改革开放40年全州交通事业发展综述

编者按:改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。短短40年,我们...

马尔康新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。马尔康县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
人物名片:阿斯足2018-12-06 11:52
评论:(设计时速160公里成都至格尔木铁路阿坝段预可行性研究通过)
频道推荐
  • 八旬老人绿化带内卖橙 城管柔性执法:我全买了
  • 何先伦:“要存钱我就只认伦娃子,他是个好人!”
  • 民企成吸纳就业“主力军”
  • 在火树银花中根除“火患”?消防部门确保灯会期间安保
  • 自贡市自然资源和规划局揭牌
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)