今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日马尔康 > 正文

马尔康市林草局 做好野生动物疫源疫病监测防控工作

来源:阿坝日报 2020-03-23 00:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(杨雪波)为打赢疫情防控阻击战,近段时间以来,马尔康市林业草原局结合行业实际,严格落实管控措施,扎实做好野生动物疫源疫病监测防控工作。

该局做好野生动物疫源疫病监测防控,严格执行野生动物疫源疫病监测网络直报制度,严密关注、及时报告和妥善处置野生动物非正常死亡和疫病发生情况。做好开展野生动物保护法律法规宣传,及时将开展野生动物保护法律法规宣传通过张贴宣传告示、微信平台发布宣传内容,大力宣传滥食野生动物是社会陋习,是造成非法猎杀野生动物的重要原因,也对人类的身体健康和生命安全构成潜在危险。做好关口检查工作,认真查看过往车辆有无偷拉盗运木材和野生动物,严禁对外扩散,禁止转运贩卖。做好春耕期间森林资源保护工作,结合目前春耕期间的森林、草原防火工作实际,利用各种平台,大力开展护林、护草宣传,为打赢疫情防控保驾护航。

截至目前,该局对全市范围内的6处人工繁育野生动物场所进行了清理,封控隔离饲养6处,签订承诺书6份,联合市场监管部门和森林公安开展市场检查10次,清查全市超市、菜市、商铺等16处,未发现野生动物及其制品交易、食用情况。出动宣传车110台次,派出检查人员350人次,张贴保护野生动物倡议书200余份,签订协议和承诺书6份,通过多种途径发放春耕期间开展森林、草原保护,野生动物保护宣传信息100余条,对市区域内的人工繁育野生动物场所全面消毒58次,消毒面积达到10万平方米以上。

新闻推荐

公安民警战疫情 保卫净土阿坝

■黄元正2月17日,阿坝州唯一一例确诊病例治愈出院,全州新冠肺炎确诊病例清零,阿坝州重归净土!保卫净土阿坝,阿坝公安到底有多...

马尔康新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马尔康县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(马尔康市林草局 做好野生动物疫源疫病监测防控工作)
频道推荐
  • “六一”儿童节我们多快乐
  • 惊艳感官满足味蕾 遂宁特色美食等你品尝
  • 群众反映市城区部分道路乱开乱挖,施工项目管理不规范,影响市民出行 已整治 12处正完善长效管理机制
  • 成都兴城足球俱乐部副总经理兼领队魏群:“中甲新赛季我们将抱着学习的态度去比赛”
  • 成都商报-红星新闻专访姚夏:成都缺少顶级联赛球队 我们争取早日“补缺”
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏