阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 阿坝新闻 > 正文

阿坝州第三次全国农业普查主要数据公报 (第四号) 阿坝州第三次全国农业普查领导小组办公室 阿坝州统计局 2018年4 月 16日

来源:阿坝日报 2018-04-16 09:17   http://www.yybnet.net/

阿坝州第三次全国农业普查对全州16.92万农户的生活条件进行了调查。现将主要结果公布如下:

一、住房

2016年末,98.6%的农户拥有自己的住房。其中,拥有1处住房的有15.49万户,占91.6%;拥有2处住房的有1.11万户,占6.6%;拥有3处及以上住房的有792户,占0.5%;拥有商品房的有5717户,占3.4%。

农户住房主要为砖混或砖(石)木结构。住房为砖(石)木结构的有10.6万户,占62.8%;砖混结构的有4.2万户,占25.1%;钢筋混凝土结构的有1.5万户,占8.7%;其他结构的有0.6万户,占3.4%。

二、卫生设施

使用水冲式卫生厕所的农户有3.3万户,占19.6%;使用水冲式非卫生厕所的有0.4万户,占2.5%;使用卫生旱厕的有2.9万户,占17.7%;使用普通旱厕的有9.2万户,占55.4%;无厕所的有1万户,占6.3%。

三、拥有耐用消费品情况

注:按电视节目接收方式分的户比重是指使用不同电视节目接收方式的户占拥有彩色电视机户数的比重;上过互联网手机比重是指上过互联网手机数量占登记户拥有手机总数的比重。

平均每百户农户拥有小汽车26.9辆,摩托车、电瓶车47.8辆,淋浴热水器66.6台,空调3.3台,电冰箱72.1台,彩色电视机104.1台,电脑10.4台,手机244.9部。

四、主要生活能源

注:此指标每户可选两项,分项之和>100%。

农户做饭、取暖使用的能源中,主要使用电的有8.97万户,占53%;主要使用煤气、天然气、液化石油气的有0.62万户,占3.7%;主要使用柴草的有12.49万户,占73.8%;主要使用煤的有0.91万户,占5.4%;主要使用沼气的有0.29万户,占1.7%;使用其他能源的有2.52万户,占14.9%;主要使用太阳能的有0.28万户,占1.6%。

注:

1.住房:一般指有墙、顶、门、窗等结构,周围有墙,能防风避雨,供人居住的房屋。按照各地生活习惯,可供居住的窑洞、竹楼、蒙古包、帐篷、毡房、船屋等也包括在内。

2.做饭、取暖用能源:指住户在家庭炊事和取暖中使用的主要能源,包括柴草、煤、煤气、天然气、液化石油气、沼气、电、太阳能,以及其他能源如牛粪等。

3.川西北生态经济区:川西北生态经济区包括甘孜藏族自治州和阿坝藏族羌族自治州。

4.部分数据因四舍五入的原因,存在着与分项合计不等的情况。

新闻推荐

阿坝州扎实开展就业 援助月专项活动

本报讯(记者秦远俊)记者日前从州人力资源和社会保障局获悉,2018年开年以来,阿坝州针对就业困难等群体,组织开展了主题为“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队”的就业援助月专项活动,进一步稳定了...

阿坝新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是阿坝这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阿坝州第三次全国农业普查主要数据公报 (第四号) 阿坝州第三次全国农业普查领导小组办公室 阿坝州统计局 2018年4 月 16日)
频道推荐
  • 吃口泸州麻饼 98岁老人落泪 老泸州麻饼制作始于民国初年,目前正在进行非遗申报
  • 泸县推出文创月饼“如花如锦” 啃口“宋代石刻” 尝尝味道如何
  • 健康教育形式多样 健康素养水平提升 泸州市健康教育所督导江阳区健康教育工作
  • 检查校园周边安全 营造安全学习环境
  • “廉石”进园区 清风入心田
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转