今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日汶川 > 正文

汶川舞出最大“同心圆”

来源:四川日报 2019-09-14 04:33   http://www.yybnet.net/


□伍排勇 本报记者 徐中成

9月13日晚,汶川县城的锅庄广场上,一片欢声笑语。各族群众身着节日盛装,欢聚一堂共度中秋佳节,共享幸福甜蜜的时刻。

当天,庆祝中华人民共和国成立70周年四川2019“万人赏月诵中秋”省级集中展演汶川分会场在此举行。18时30分,德高望重的羌族长者主持拜月仪式,人们手捧羌红,拿着月亮馍馍等祭品,祈福国泰民安,吉祥安康。

紧接着,情景剧《民族和谐 金秋情满》、山歌对唱《月夜》、古典舞《月韵》、歌舞《花好月圆》等一个个精彩节目次第登场。观众席上,人们用手机不停拍照、拍视频,并通过电视、网络同步传遍千家万户。

藏族演员康珠措和9个同伴一起表演了诗朗诵《月之中秋》。“各族群众欢聚一堂,共度中秋节,共诵一首诗,共跳一支舞,既增进了我们各民族团结和友谊,也鼓舞了大家把汶川建得更美丽的斗志。”他说。

在《花好月圆》歌舞中,演出进入尾声,全体群众演员手拉手,围成一个同心圆,跳起了欢乐的锅庄,整个广场成为一片欢乐的海洋。“这场晚会,我们特别在节目的形式和表达上进行了创新,有藏语、羌语、汉语的诗歌朗诵,有感恩祖国的歌舞表演,也有讴歌新时代的文艺节目。”晚会节目导演吴茜说。

新闻推荐

汶川县总慰问受灾企业

本报讯(记者李宏翔)汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害导致汶川县三江镇、水磨镇、绵虒镇部分企业受灾严重,一些企业厂...

汶川新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。汶川县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(汶川舞出最大“同心圆”)


 
频道推荐
  • 南池书院 山谷里飘来书香
  • 原创话剧拿下全省比赛金奖、校园剧团蓬勃发展……戏剧扎根校园 表演绘就青春
  • 张思德电力服务小分队走村串户保供电
  • 2019年度南充市“最美法治人物”拟评人选先进事迹简介
  • 延长蚕桑丝纺产业链 南充3家企业再投资30亿淘金
  • 
    热点阅读
    男子街头突然“失控”连撞两车 原来... 架好“一座桥” 打出“两张牌” 送到... 念好反诈“三”字经打好警校共建牌 ...
     
    图文看点
    江一燕别墅被查处后发博道歉,网友认为内容避重就轻 有能力跨界 更要有魄力“真诚”道歉 江一燕别墅被查处后发博道歉,网友认为内容避重就轻 有能力跨界 更要有魄力“真诚”道歉
    
    乡里乡亲
    张店九中: 开展文明实践活动... 无论如何都不能对违法行为给予补偿... 建信基金:建信能化ETF为投资者提供资...
    
    热点排行
    打造优良校风 沂源县石桥中学多措并举 讲普通话活动 沂源县南麻街道东高庄小 多彩户外游戏 沂源县南麻街道西台幼儿 区域评比活动 近日,沂源县南麻街道西 消防疏散演练活动 为掌握应对火灾发生 召开教学质量分析会 为加强教学管理, 教师展示课活动 为促进教师业务水平与 教学比武 为继续推动学校课改工作,沂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)