今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日汶川 > 正文

汶川舞出最大“同心圆”

来源:四川日报 2019-09-14 04:33   http://www.yybnet.net/


□伍排勇 本报记者 徐中成

9月13日晚,汶川县城的锅庄广场上,一片欢声笑语。各族群众身着节日盛装,欢聚一堂共度中秋佳节,共享幸福甜蜜的时刻。

当天,庆祝中华人民共和国成立70周年四川2019“万人赏月诵中秋”省级集中展演汶川分会场在此举行。18时30分,德高望重的羌族长者主持拜月仪式,人们手捧羌红,拿着月亮馍馍等祭品,祈福国泰民安,吉祥安康。

紧接着,情景剧《民族和谐 金秋情满》、山歌对唱《月夜》、古典舞《月韵》、歌舞《花好月圆》等一个个精彩节目次第登场。观众席上,人们用手机不停拍照、拍视频,并通过电视、网络同步传遍千家万户。

藏族演员康珠措和9个同伴一起表演了诗朗诵《月之中秋》。“各族群众欢聚一堂,共度中秋节,共诵一首诗,共跳一支舞,既增进了我们各民族团结和友谊,也鼓舞了大家把汶川建得更美丽的斗志。”他说。

在《花好月圆》歌舞中,演出进入尾声,全体群众演员手拉手,围成一个同心圆,跳起了欢乐的锅庄,整个广场成为一片欢乐的海洋。“这场晚会,我们特别在节目的形式和表达上进行了创新,有藏语、羌语、汉语的诗歌朗诵,有感恩祖国的歌舞表演,也有讴歌新时代的文艺节目。”晚会节目导演吴茜说。

新闻推荐

汶川县总慰问受灾企业

本报讯(记者李宏翔)汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害导致汶川县三江镇、水磨镇、绵虒镇部分企业受灾严重,一些企业厂...

汶川新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。汶川县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(汶川舞出最大“同心圆”)


频道推荐
  • 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市
  • 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路虎 创领中国豪华汽车市场
  • 当钢琴大师遇上安全大师
  • 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都国际汽车展览会圆满落幕
  • 8万平方米展区 展品颜值与内涵并存 第三届“西博会进出口展暨国际投资大会”今日开幕
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)