今日阿坝 今日马尔康 今日金川 今日小金 今日阿坝县 今日若尔盖 今日红原 今日壤塘 今日汶川 今日理县 今日茂县 今日松潘 今日九寨沟 今日黑水
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 今日汶川 > 正文

汶川过街楼村百亩撂荒地复耕复垦

来源:阿坝日报 2020-03-27 00:50   http://www.yybnet.net/

本报讯(朱远志 何艳 胡镔栩)为扩大甜樱桃和青红脆李栽种面积,今年春耕时节,汶川县威州镇过街楼村将长期搁置的撂荒土地复耕复垦,实现了土地资源的再开发和再利用。

2月份以来,威州镇过街楼村村民就行动了起来,用挖掘机将原先撂荒的土地进行平整,栽种上甜樱桃和青红脆李等果树树苗。近年来,随着甜樱桃等“汶川三宝”发展效益越来越好,该村“两委”和许多村民将目光聚焦到了已荒芜多年并且杂草丛生的村集体土地上。

“我们村‘两委’积极向上级申请,为复耕的土地解决了水源灌溉的问题,配合村民自建的管道,有效解决了缺水的难题。”在复耕现场,过街楼村党支部书记唐端富说,通过引导村民将土地开垦出来,今后也能为村民增加更多收入。

经过近一个月来的复耕复垦,过街楼村已有70余户村民开垦出了近100亩撂荒土地,栽种甜樱桃、青红脆李等果树万余株,果树长大成林后,不仅能绿化荒山还能给村民带来可观的经济效益。

新闻推荐

你我之举将会铭记一生 与文行

一场春雨,我种的花儿竞相绽放,在微风细雨中轻轻摇曳,吐露芬芳。光长寿花就有三种颜色,粉红、金黄、大红,一簇簇,一朵朵,和太阳花...

汶川新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。汶川县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
寻找人性中的善根2020-03-23 07:32
评论:(汶川过街楼村百亩撂荒地复耕复垦)
频道推荐
  • 诗到实处堪为史
  • |摄影作品选登|耕作
  • “千里独行医侠”黄维等待回川 不知四川1463名援助湖北医务人员名单里有没有自己
  • 定了!成都中小学生4月13日开学 中考时间将适度推迟,幼儿园开学时间另行通知
  • 40年水墨的风,色彩的雨 染就那美丽画院的青花瓷桌椅
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)