安康新闻 旬阳新闻 镇坪新闻 平利新闻 岚皋新闻 紫阳新闻 宁陕新闻 石泉新闻 汉阴新闻 白河新闻
地方网 > 陕西 > 安康市 > 汉阴新闻 > 正文

第二届环秦岭自行车联赛4月14日汉阴发车

来源:西安商报 2018-03-15 05:26   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者阎宇玲)昨日记者了解到,2018“森弗杯”中国·环秦岭第二届自行车联赛安康汉阴首发站将于4月14日在汉阴县发车。来自全国各地的自行车爱好者在竞速比拼的同时,将领略到汉阴油菜花海的壮美风光和无限魅力。

陕西省自主创立的中国·环秦岭自行车联赛,是依托中华龙脉——秦岭的群众性自行车品牌赛事,联赛以分站赛的形式,环绕秦岭山脉各沿线地区,属于全国群众性(B类)赛事、省级群众性(A类)赛事。值得一提的是,省航空无线电汽车摩托车运动管理中心与汉阴县人民政府在会上签署战略合作协议,从今年开始,汉阴县将固定为环秦岭联赛的首发站。

比赛发车正值汉阴油菜花季,绵延10余公里的10万亩油菜花海,在海内外享有盛誉,吸引着数以万计的游客前去观光游玩,也将为参赛运动员带来非凡的参赛体验。今年,中国·环秦岭自行车联赛首发站将在汉阴县国家级湿地公园观音河景区举行。观音河风景区由观音峡和观音湖构成,是该县着力打造的“两湖两峡”景区之一。观音湖水域面积76公顷,湖面开阔,四面青山环抱,环境优美。沿途交通便利,环湖路蜿蜒通畅,是该县又一条美丽的自行车赛道。

“环秦岭联赛充分发挥了‘跟着赛事去旅游\’这一主题,为群众带来了具有极佳体验的体育赛事、传播绿色环保的健康生活理念,也为当地带来了良好的经济和旅游发展效益,活跃了相关行业的消费力、产业的带动力以及社会融合力,促进了竞赛与训练技能的交流、提升竞技水平的进步,从而在整体上,让这项群众性赛事在民间真正地火起来。”省体育局副局长徐鹏说。

记者从组委会了解到,今年包括环秦岭联赛,渭河联赛以及沿黄观光路系列赛等赛事,将首次引入竞赛积分分级管理体系。“新推出的竞赛积分分级管理体系,打破了陕西省业余自行车赛事中按年龄结构划分的分组模式,重新根据竞技水平等因素综合考虑运动员的水平与素质,使得每位参赛选手都可以在合适的组别中尽情体验比赛的乐趣。这项新规也将应用到今年的环秦岭联赛中。”省航空无线电汽车摩托车运动管理中心副主任马军政介绍道,“作为体系的环节组成部分,我们在2019赛季还将引入升降级和积分兑换制度,2020年设立‘全运会选拔赛\’。届时,完整的陕西省群众性自行车赛事竞赛体系将形成。陕西自行车运动发展也将迈入新的历史阶段。”

新闻推荐

汉阴精彩活动庆祝妇女节

本报讯(通讯员马舫)汉阴县妇联以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,组织开展丰富多彩的庆“三八”系列活动,为全县妇女献上节日大礼。该县自2月起,就提前谋划“三八”节纪念活动,通过开展巾帼创业就业...

汉阴新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。汉阴县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第二届环秦岭自行车联赛4月14日汉阴发车)
频道推荐
  • 榆林央视舞台魅力四射
  • 军人本色永不改 记优秀退伍军人郭任伟
  • 山水安康 大美榆林
  • “优质服务没有止境” 记中国银行榆林分行综合柜员罗丽霞
  • “从心出发,用心服务” 记建行府谷人民西路支行行长赵红霞
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横