今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日汉阴 > 正文

汉阴县民政局开展社会救助兜底保障对象大排查

来源:西北信息报 2020-03-27 00:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者贺孝辉 通讯员方红梅 李凤琴)为进一步加强社会救助兜底保障工作,稳定解决农村贫困人口“两不愁”问题,巩固脱贫攻坚成果,全力打赢脱贫攻坚收官战,自3月中旬以来,汉阴县民政局扎实开展社会救助兜底保障对象大排查和政策落实等相关工作。

本次“大排查”以排查政策落实、长效机制、漏点短板、任务清零为主要内容,即:脱贫任务清零、整改任务清零。坚持问题为导向,以政策、对象、资金精准为目标,聚焦薄弱环节和问题短板,集中优势兵力攻坚,下足“绣花”功夫,制定“大排查”具体实施方案,成立5个局领导联镇督导组,落实整体连片、分片包干、逐户排查制度,对社会救助兜底保障对象认定精准程度和政策落实情况逐村逐户逐人进行全面大排查。

各联镇督导组通过入户走访、查看资料、座谈交流等方式,紧盯全县农村低保、特困供养、临时救助、残疾人两项补贴、孤儿、事实无人抚养儿童对象等兜底保障对象,排查民政救助对象是否精准、准入程序是否合规、资金使用是否规范、问题整改是否彻底销号、保障标准是否符合政策,是否做到了“应保尽保、应兜尽兜、应退尽退”。同时重点对全县未脱贫户、脱贫监测户、边缘户、返贫风险户进行排查核实,逐户逐人分析研判,坚决防止符合条件困难群众“漏兜”“漏保”的问题发生,确保兜底保障政策落实“不漏一户、不落一人”。

据悉,此次“大排查”将在4月中旬结束,汉阴县民政局将对照大排查结果,切实把脉“问诊”,逐一梳理问题,深刻分析根源,开出整改“良方”,进一步完善兜底保障稳定脱贫、防止返贫预警机制,持续巩固提升脱贫成效,筑牢脱贫攻坚“最后一道防线”。

新闻推荐

江山无恙乡村更美 汉阴油菜花旅游季启动

 本报讯(记者陈涛通讯员秦小娟钟自坤)一抹春色暖人间,油菜花开正当时。近日,汉阴县春季油菜花旅游季在蒲溪镇盘龙村启...

汉阴新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。汉阴县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(汉阴县民政局开展社会救助兜底保障对象大排查)
频道推荐
  • 一河清水送延安 安塞区河长制的探索实践
  • 多屏时代网剧集体上新剧 谁能成为下一个爆款
  • 敬老院里话幸福 静待春暖花开时
  • 【体育看台】东京奥运会举办日期一个月内揭晓
  • 栽植花椒苗 种下致富树
  • 热点阅读
    3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢... 铁路上海站9趟列车恢复办理至武汉客... 许健:你不是一个人在战斗...
    图文看点
    雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯 雷蒙德·钱德勒:烟斗、眼镜、黑猫和酒杯
    乡里乡亲
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学... 三登央视、人民日报 西五街APP上一个... 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产...
    热点排行
    云南教育厅:除高三、初三年级外其他学生暂 三登央视、人民日报 西五街APP上一个意大 宁波硬核举措助企业达产扩能:购本地产汽车 北京通报3例境外输入病例情况:均从美国出 招商证券去年净利增至近73亿元 新冠疫情 东京都新增新冠病毒确诊病例超过60人 创 3月28日起武汉长江隧道和公铁隧道恢复通 北京:一留美学生回国前曾干咳但未就诊 所

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)