今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日安康 > 正文

“一带一路”陕西·安康2019国际龙舟精英赛5月30日开赛

来源:安康日报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 黄慧慧)4月15日,“一带一路”陕西·安康2019国际龙舟精英赛新闻发布会在安康高新区国际会议中心举行,省体育局副局长张继学出席发布会并致辞,副市长杨淼介绍了赛事情况。

张继学表示,安康龙舟文化源远流长,安康龙舟竞渡在全省是独具特色的民俗体育活动,展现了安康人民奋勇争先的精神。以第十九届龙舟节为契机举办国际龙舟精英赛,是一次将传统体育与现代体育完美融合的积极探索,也是全省“一带一路”系列体育精品赛事首次从关中转战陕南。各承办单位要坚持“办赛精彩”目标,密切协作,切实做好赛事组织保障工作。

杨淼介绍了安康龙舟文化传统和龙舟文化交流情况。她说,本次赛事是安康历史上首场国际性的龙舟竞赛,旨在促进安康龙舟文化走出国门、走向世界。安康传统龙舟将与标准国际龙舟同台亮相,展现丰富多彩的龙舟竞渡民俗传统。在瀛湖景区翠屏岛举办的赛事活动,将让嘉宾、选手、游客充分感受安康的生态之美、体育之美、人文之美。安康将全力做好赛事组织和接待服务工作。

据悉,本次赛事将于5月30日至6月2日举行,由省体育局和市政府主办。邀请了来自俄罗斯、摩洛哥、英国、意大利4支国外队伍和香港、澳门、福建等地8支国内队伍,共12支标准龙舟队伍及13支安康传统龙舟队伍,分别进行国际标准龙舟200米、500米直道竞速赛和传统龙舟展演赛,预计参赛人数达1000人。

新闻推荐

寇全安在安康高新区调研药品监管工作

本报讯(记者陆青波)4月15日,副市长寇全安带领市政府办、市市场监督管理局相关负责人到安康高新区调研药品监督管理工作。在...

安康新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播安康正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
草莓园里蜂儿忙2019-04-15 01:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“一带一路”陕西·安康2019国际龙舟精英赛5月30日开赛)
频道推荐
  • 万科管家速度服务获赞
  • 全国二手车价格指数均价稍有回落 西安成二手车交易热门城市
  • 第29届全国书博会 开幕进入倒计时 本报带读者感受西安书店的奇妙与美好
  • 物业公司撤出小区近3个月后现身收费 这笔钱到底该不该交?
  • 336路公交 开通“毕业季”主题直通车
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)