今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日安康 > 正文

镇江工会服务职工搭乘互联网快车 会员动动手指就能享受“全天候、零距离”服务

来源:安徽工人日报 2020-08-03 01:51   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者王伟 通讯员范翊)7月24日,江苏省镇江市总工会发布新闻:经过3个多月试运营,该市职工网络服务平台“镇工惠”微信小程序正式上线、全新启程。

如何拉近工会与职工之间的距离,打通服务职工的“最后一米”?镇江市总努力探索更加便捷、更加贴近时代的方法。经过充分调研和精心谋划,镇江市总制定了“网上工会”工作方案,建设“镇工惠”微信小程序,并在4月上线试运营。搭乘互联网快车以来,目前已经有近40万会员有效信息录入系统。

职工打开手机上的“镇工惠”,就可以完成入会转会,查询安康驿站、母婴温馨小屋地址,查看招聘信息,在线向律师咨询法律问题,报名“文化普惠”课程,参加线上互动……互联网时代,工会服务职工的手段延伸到了网络。

为吸引职工关注,“镇工惠”打出“公益牌、趣味牌、便捷牌、知识牌”:在世界读书日上线互动答题活动,应时应景;积分兑换口罩、兑换头盔,紧贴职工现实需求;“劳模果园采摘”,分享劳模成果、助力“乡镇振兴”;“缘聚工会”交友联谊版块提供由基层工会认证的单身职工信息,真实可靠;职工互助互济借助平台,实现“零接触”申请及赔付。这个平台也是工会创新职工思政教育工作方法、构建清朗网络空间的新阵地。“职工之声”专栏、“网聚职工正能量,思政趣答题”、职工思政云课堂等,借助新媒体传输力,在职工中收到了前所未有的良好反响。

据介绍,“镇工惠”平台已发布活动28期,总浏览参与达30余万人次;提供积分兑换内容30项,5000余人次参与积分兑换。该市工会网络工作相关负责人说:“有了‘镇工惠’,会员动动手指就能享受到‘全天候、零距离’的服务,感受到工会‘娘家人’就在身边。”

新闻推荐

租赁房屋起纷争 法官调解促和谐

本报讯(记者李冀安通讯员马紫薇)7月27日,记者从安康市汉滨区法院了解到,该院高新法庭深入辖区上游村,成功调解了一起租赁合同...

安康新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离安康再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(镇江工会服务职工搭乘互联网快车 会员动动手指就能享受“全天候、零距离”服务)
频道推荐
  • 零距离感受科技
  • 佛坪大熊猫文化旅游节开幕
  • 榆林清涧 民警背起老人到安置点
  • 在“失联”的50多个小时里
  • 他们奋战在防汛救灾最前沿
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成