今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日宁陕 > 正文

安康市宁陕县住建局:聚焦民生工程绘制城市美景

来源:西安商报 2020-11-23 03:18   http://www.yybnet.net/

老旧小区改造,亲水长廊、绿色公园的建成使用,市政设施的完善,逐步提升了城市宜居指数和群众获得感、幸福感……这是宁陕县住建局近年来交出的一份份“民生答卷”,他们用实实在在的行动赢得了广大市民的认可。聚力攻坚克难托起百姓“安居梦”聚力攻坚克难托起百姓“安居梦”

该局抢抓棚改政策机遇,推出“管家式”服务,实行“错时工作制”和“弹性工作制”,全天候、不定时、按需求搞好帮办协办,直至搬迁。目前,348户居民已签订房屋征收补偿协议,完成搬迁,安置房建设正有序推进。同时,坚持一手抓公平分配,一手抓入住管理服务,累计分配公租房1296套,发放租赁补贴1358户,在全市率先实现了公租房后期管理政府购买服务。老旧小区改造助推品质“提档升级”

该局着力实施老旧小区改造提升工程,坚持整体设计先行、因地制宜、量身定制,聘请西安建设科技大学城市规划设计团队,从配套公共服务、安全防护、社区智能化等方面着手进行改造设计。坚持“先地下、后地上”,优先实施水、电、气和通信等管线改造,推进无障碍“适老化”改造。目前,已全面启动3个小区作为试点,投入项目资金1500万余元,预计2021年3月底完成。夯实基础建设完善城市“服务功能”夯实基础建设完善城市“服务功能”

该局加快城区道路拓宽改造,完成了长安东街公路段至党校路口道路进扩宽,启动了党校路口至原征稽所路段桥梁建设工程。投入资金100万元,修补城区主次干道、人行道破损路面50余处,施划道路标线5000多平方米。实施城市路灯照明“暗改亮”项目,城区亮化设施完好率达100%,亮灯率达98%以上。先后建成了宁陕中学地下停车场、迎宾大道停车场和星河路停车场,新增停车位266个。

厚重绿色底蕴擦亮宁陕“新名片”

厚重绿色底蕴擦亮宁陕“新名片”

该局围绕提升城市“美誉度”要求,推动环山公园、滨河公园、高速路引线、210国道等四个路段的生态景观带建设,县城人均公园绿地面积达到14.29平方米。建成了县城雨污分流管网,充分利用改造后污水主管网顶部空间,在长安河(五郎关景观坝至迎宾桥段)修建全长2.8公里,均宽2.4米滨河环形健身步道。滨河环形健身步道开放后,人流如织、热闹非凡,俨然成了市民健身、游客游玩的“网红地”。

致力品牌创建扮靓城市“高颜值”

致力品牌创建扮靓城市“高颜值”

该局上下以踏石有印、抓铁有痕的干劲,加强市容环境监管,整治占道经营、马路市场、全面统筹人居环境整治,让城市有“面子”更有“里子”,全力巩固提升省级文明县城成果。截止目前,累计开展市容环境卫生大整治26次,查处乱搭乱建130处、纠正商户占道经营问题400余起、取缔临时摊点150余起,规范城区门头牌匾、取缔一店多牌60个,城市不仅有“颜值”,也更有“气质”了。

(刘小军王辉)

新闻推荐

宁陕沙洛村祝吉瑞:扶贫搬迁过上新生活

阳光讯(记者向博通讯员谭海波杨卓)“以前太穷了,感激党和国家的好政策,搬出来生活一切都好了”。提及现在的生活,祝吉瑞满足地...

宁陕新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宁陕县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(安康市宁陕县住建局:聚焦民生工程绘制城市美景)
频道推荐
  • 身体力行做榜样
  • 榆阳区定慧寺社区组织志愿者无偿献血
  • 书画作品展
  • 榆林两名小孩玩沙被埋 女环卫工紧急救人脱险
  • 榆林市不动产登记公告
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行