今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日宁陕 > 正文

宁陕筒车湾派出所“四项措施” 强势推进冬季治安防范工作

来源:阳光报 2020-11-23 04:31   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 李孝华 通讯员 顾侃)为进一步做好冬季安全防范工作,确保辖区社会治安大局持续稳定,近日,宁陕县公安局筒车湾派出所采取“强化安全防范宣传、大力化解矛盾纠纷、严格管控重点人员、严厉打击违法犯罪”四项措施强势推进冬季治安防范工作,取得了较好的工作成效。

强化治安防范宣传。依托“百万警进千万家”活动、“一标三实”信息采集等工作,全所警力下沉街面一线,向社区居民讲授防电信诈骗、防煤气中毒、防火防盗等安全防范知识,在街头巷尾、村组主干道路口张贴防电信诈骗、防煤气中毒、防火防盗宣传广告和禁烟花爆竹、禁赌通告。深入辖区学校开展反恐防暴演练和消防知识讲座,利用LED显示屏滚动播放冬防宣传口号,通过多种形式,在广大人民群众中建立安全防范意识,截至目前,已宣传800余人次。

大力化解矛盾纠纷。派出所将辖区划分为15个警务网格,每个警务网格各由1名社区民警、1名警务助理和N个义警负责网格内的矛盾纠纷排查化解工作,按照村级上报、综治办分派、相关单位归口调解和联合调解的机制,着力化解涉及劳资、征地、债务以及涉法涉诉的矛盾纠纷,自11月份至今,派出所共化解各类矛盾纠纷12起,有效将不稳定因素消除在萌芽状态。

严格管控重点人员。按照重点人员“一人四管”“三色”动态管控机制,责任区民警加大与被管控人的见面次数,对被管控人员的思想动态及时跟进,适时做出科学全面的风险评估。加强与其他管控责任人的沟通协作,提升对重点人员的管控效率。

严厉查处违法案件。结合冬季农村道路交通隐患排查治理工作,该所加大交通违法整治,上路严查车辆100余辆,现场纠违未系安全带行为5起。通过加强辖区行业场所的检查,查处不按规定登记住宿旅客信息案件1起,查获吸毒人员2名,依法行政拘留2人,严厉打击了违法人员的嚣张气焰。

新闻推荐

刘振斌:竹山村民的“贴心人”

阳光讯(记者向博通讯员杨宁程家丽)“小刘,帮我交一下医疗保险,我不会操作。”“小刘啥时候回县城帮我买一袋化肥……”大家口...

宁陕新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁陕县这个家。

相关推荐:
一树一叶皆秋色2020-10-26 06:10
猜你喜欢:
评论:(宁陕筒车湾派出所“四项措施” 强势推进冬季治安防范工作)
频道推荐
  • 听陕西的“全国劳模”讲述自己的故事 爱岗敬业 无私奉献
  • 致富不忘帮乡亲 记平利沙河茶厂胡彬
  • 雪落长安 美如画
  • 西安重装集团“导师带徒”助成长匠心传承促发展
  • 蒲白矿业公司“一中心两聚焦”为高质量发展筑基垒台
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    作家网上“带货”,把思想留在“纸的时... 王一博方回应:强烈反对“养号刷分”“... 《刺杀小说家》 异世界初露峥嵘...
    热点排行