今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日旬阳 > 正文

背老人回家

来源:西部法制报 2019-05-18 01:01   http://www.yybnet.net/

本报记者陈洪钧通讯员龚莎

“真是个好警察!太感谢你们了!谢谢!”看着眼前这位额头微汗的年轻民警,九旬老人的儿子罗先生不停称谢。

5月9日,安康市旬阳县公安局城关派出所民警巡逻至城区万盛超市门前时,发现一高龄老人蹲坐路边,痛苦呻吟。巡逻民警和辅警曹立急忙上前搀扶老人,并细心询问老人的身体状况,得知老人是因年纪大,走路时间久体力不支所致。

民警与老人交谈中了解到,老人已92岁高龄,想出门转转,谁知走了一段路就浑身无力,无法再行走。民警担心老人安危,便主动送其回家。因老人家住小巷子内,警车无法驶入,加上其年事已高,行动不便,辅警曹立便将老人背到自己的背上,送老人回到家中,老人和家人握着曹立的手连连称谢。

“老人家年过九旬,走起路来很费劲,看着让人心疼。”曹立与同事说,自己的爷爷跟这位老人很像,看着老人行动不便,能理解他的难处,当时就想尽力帮他。

说起曹立,同事们对他赞不绝口。“他人很热心,工作中点子多,很多棘手的事情他都能想方设法解决。”同样是辅警的张攀如是说。今年27岁的曹立,2009年加入旬阳公安这个大家庭,天天与群众打交道,面对群众的家长里短、求助服务,他都能十年如一日,尽心尽力做好。

新闻推荐

本期关注 旬阳就业:村级劳务扶贫公司管大用

通过村级劳务扶贫公司的介绍和技能培训,旬阳县450余名群众进入毛绒玩具厂上班,每名群众年增收2万元以上。本报记者李羽佳摄...

旬阳新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(背老人回家)
频道推荐
  • 让土鸡蛋变成“金蛋蛋”
  • 武功:农特产品“云上”热销
  • 守护安全“一盔一带”牵手平安
  • 宝鸡高新钓渭镇 依托产业聚合力多措并举助脱贫
  • 眉县供电分公司 带电作业为企业发展助跑
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启