今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日旬阳 > 正文

背老人回家

来源:西部法制报 2019-05-18 01:01   http://www.yybnet.net/

本报记者陈洪钧通讯员龚莎

“真是个好警察!太感谢你们了!谢谢!”看着眼前这位额头微汗的年轻民警,九旬老人的儿子罗先生不停称谢。

5月9日,安康市旬阳县公安局城关派出所民警巡逻至城区万盛超市门前时,发现一高龄老人蹲坐路边,痛苦呻吟。巡逻民警和辅警曹立急忙上前搀扶老人,并细心询问老人的身体状况,得知老人是因年纪大,走路时间久体力不支所致。

民警与老人交谈中了解到,老人已92岁高龄,想出门转转,谁知走了一段路就浑身无力,无法再行走。民警担心老人安危,便主动送其回家。因老人家住小巷子内,警车无法驶入,加上其年事已高,行动不便,辅警曹立便将老人背到自己的背上,送老人回到家中,老人和家人握着曹立的手连连称谢。

“老人家年过九旬,走起路来很费劲,看着让人心疼。”曹立与同事说,自己的爷爷跟这位老人很像,看着老人行动不便,能理解他的难处,当时就想尽力帮他。

说起曹立,同事们对他赞不绝口。“他人很热心,工作中点子多,很多棘手的事情他都能想方设法解决。”同样是辅警的张攀如是说。今年27岁的曹立,2009年加入旬阳公安这个大家庭,天天与群众打交道,面对群众的家长里短、求助服务,他都能十年如一日,尽心尽力做好。

新闻推荐

本期关注 旬阳就业:村级劳务扶贫公司管大用

通过村级劳务扶贫公司的介绍和技能培训,旬阳县450余名群众进入毛绒玩具厂上班,每名群众年增收2万元以上。本报记者李羽佳摄...

旬阳新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(背老人回家)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)