今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日镇坪 > 正文

镇坪村民自导自演“乡村春晚”

来源:三秦都市报 2020-01-16 02:17   http://www.yybnet.net/

本报安康讯(何丹记者吴琛)1月14日,镇坪县曙坪镇中坝村委会广场上人头攒动,热闹非凡,曙坪镇一年一度的“乡村春晚”火热上演。

整场晚会在扇子舞《串烧红红的对联火火的歌》中拉开序幕,三句半《中坝脱贫奔小康》、舞蹈串烧《你笑起来真好看》《天天向上》、诗朗诵《新月集之纸船》、快板《反腐倡廉颂清风》等10多个精彩节目轮番上演,不仅让现场的村民感受到了浓浓的年味,更展现了他们对未来美好生活的向往。

晚会中,还对助力脱贫爱心企业、“五净家庭”及“新民风先进个人”、脱贫的先进个人、脱贫攻坚优秀村干部、脱贫攻坚优秀驻村干部进行了表彰。整场春晚还将脱贫攻坚知识问答穿插在节目之中,让乡亲感受节日欢乐气氛的同时,更加坚定信念,树立信心,苦干实干,昂首阔步奔向美好的2020年。

据悉,在镇坪,由群众自编自导自演的乡村春晚已然成为流行“标配”。每年春晚的演出队伍,既有本地村民,也有民间艺人。这一场场由群众组织上演的“视觉盛宴”,端出的是一席喜迎新年的丰盛“年味大餐”,反映的是老百姓的文化自信和“心有所寄”,呈现出的更是镇坪文化事业繁荣发展的喜人局面。

新闻推荐

镇坪县公安局 在主题教育中以“四个导向”提升队伍精气神

阳光讯(记者李孝华实习记者奚钦通讯员杜康)在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,镇坪县公安局始终坚持以旗帜引领促队...

镇坪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是镇坪县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(镇坪村民自导自演“乡村春晚”)
频道推荐
  • 白家塬村:迎新春 说变化 话幸福
  • 家门口的“文化大餐”
  • 春联义写暖人心 墨香福气迎进门
  • 指尖艺术 向新春献“福”
  • “这样的年货节,咱老百姓最欢迎” 铜川首届新春年货节现场见闻
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)