今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日紫阳 > 正文

安康中院为5名准大学生举办“集体升学礼”

来源:西部法制报 2020-09-17 00:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者陈洪钧通讯员马小松)9月10日,安康中院携手爱心企业陕西建工第十二集团公司在包联的紫阳县毛坝镇观音村,为该村5名准大学生举办“集体升学礼”。

安康中院院长贺世辉、陕西建工第十二集团公司法定代表人雷铭参加活动。贺世辉代表安康中院为5名准大学生发放扶贫助学金5000元,陕西建工第十二集团公司为观音村捐助教育扶贫资金20500元。今年刚刚考取西安文理学院的学生陈宏勤作为代表发言表示,要努力学习,不负众望,知恩感恩,以优异的学习成绩回馈家乡、报效祖国。学生家长表示,感谢安康中院和爱心企业的帮扶,“集体升学礼”减轻了家庭的人情负担,遏制了铺张浪费、盲目攀比的歪风邪气,对孩子们来说,也是他们步入大学校园前很有意义的一堂节约课。

新闻推荐

陕西加大职业技能培训已培训79.7万人次

本报讯(记者魏建军)近日,记者从陕西省人社厅了解到,陕西加强统筹推进疫情防控和稳就业工作,大力开展职业技能提升行动。截至目...

紫阳新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
当梦撞上青春2020-08-24 08:45
猜你喜欢:
评论:(安康中院为5名准大学生举办“集体升学礼”)
频道推荐
  • 动物大巡游 温泉升级启幕 家门口的菊花展 当国庆叠加中秋 这些地方好玩“升级”
  • 新生儿有哪些看似异常,实则正常的表现?早产儿出院后需要注意什么? 明天15:00来直播间 听专家为新手爸妈支招
  • “2020年第二届新写意主义·中国当代艺术名家邀请展”西安开幕 用“新写意主义”平等对话欧美“表现主义”
  • 买老年代步车 交了400元保险费咋缩水成125元? 经销商:扣客户手续费是行业“潜规则”
  • 拼多多扶贫模式打造中国经济新型产业链条 释放经济内循环深层次活力
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行