今日安康 今日旬阳 今日镇坪 今日平利 今日岚皋 今日紫阳 今日宁陕 今日石泉 今日汉阴 今日白河
地方网 > 陕西 > 安康市 > 今日紫阳 > 正文

紫阳县 “码”上管理 精准防疫

来源:陕西农村报 2021-01-15 00:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 黄敏 通讯员 唐波)“各位旅客,请您扫车站‘场所码’并测量体温后再进站。”1月11日,在紫阳县高速客运站进站口陕西健康码“场所码”扫码处,车站工作人员耐心地对进站人员强调相关注意事项。

近日,紫阳县扎实推广陕西健康码“场所码”的使用管控,全面执行测体温、佩戴口罩、扫描“场所码”制度,旨在更加精准做好新冠肺炎疫情防控工作。

“场所码”主要针对医院、药店、镇卫生院、村卫生室、小诊所、火车站、汽车站、高速出入口、企事业单位、银行营业厅、商超等公共场所。公共场所通过提交相关信息,获得二维码,一个公共场所一个码。所有进到这个公共场所的人,除了测体温、佩戴口罩,还要扫这个二维码。

据悉,“场所码”具有便捷、精准、覆盖面广、可追溯等诸多优势,能精准追溯,一旦出现确诊患者,就能迅速确定其曾经到过哪些地方,追溯到有过密切接触的高危人群,并立即采取相应措施,提升陕西健康码应用的广度、使用的密度和管控的精度。

新闻推荐

【社会扫描】 陕西破获特大电信诈骗案

近日,陕西省安康市紫阳县公安局成功打掉一个利用“炒黄金”为名的特大诈骗团伙,团伙涉案人员106人,涉案金额476万元。紫阳县...

紫阳新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。紫阳县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(紫阳县 “码”上管理 精准防疫)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行