今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日凤县 > 正文

两代人的政协情 记凤县政协委员张新华和他的父亲张玉杰

来源:各界导报 2019-08-16 00:53   http://www.yybnet.net/


张新华和父亲张玉杰在看《各界导报》□记者牛小宁实习生罗浩

2017年1月,张新华得知自己成为十二届凤县政协委员后,他做的第一件事,就是向年近八旬的老父亲报告这一喜讯。深感欣慰的老父亲不忘记嘱咐:“政协委员就要为老百姓说实话、做实事。”

浓浓政协情贯穿老人一生

张新华家与凤县政协有着不解之缘。父亲张玉杰担任八届凤县政协主席时,张新华还是个读初中的学生。张玉杰经常说,政协工作就是要密切联系群众,说真话,建诤言,始终为人民群众鼓与呼。

旅游业是凤县的朝阳产业。2000年,张玉杰建议要把凤县旅游业下功夫搞上去。让张玉杰印象最为深刻的就是紫柏山开发。当年,他带着政协委员登山搞调研,实地考察地形地貌,深入分析存在问题,并形成了含金量较高的调研报告。得知调研报告被县委采纳后,张玉杰感到很欣慰。

如今凤县旅游业发展得越来越好。虽然张玉杰老人离休二十多年,但至今仍珍藏着政协委员证件和那份关于旅游业发展的调研报告。在老人看来,那是值得铭记一生的光荣。

张新华说,父亲对政协工作看得很重。退休后,父亲仍十分关注政协工作。直至现在,老人每天都要看《各界导报》。

“感谢党和政府的长期关心和照顾!在有生之年,我仍将不遗余力地关心支持凤县的发展。”张玉杰老人动情地说。

用镜头记录家乡最美瞬间

作为土生土长的凤县人,张新华对家乡怀有深深的挚爱。

张新华供职于县农行,最大的业余爱好就是摄影。平日来,为了做到本职工作与参加县上活动两不误,他不是提前上班就是“开夜车”。

张新华摄影技术精湛,工作之余就是忙于摄影事业。这些年,他为了摄影遭遇过车祸、受过伤,但即便这样仍是痴心不改。新华直播是他的微信名,在他的朋友圈,每天都能看到他发的图片,家乡的山山水水、父老乡亲的生活点滴,这就是他镜头中不变的家乡情。

作为凤县摄影协会的头,张新华不遗余力地传授摄影技能,为的是让更多人去宣传好家乡。每次活动,他都是身先士卒,及时将图片传给今日头条、新浪、西部网等。在凤县举行“凤凰湖龙舟赛”“金秋红叶节”“穿越连云寺”等一系列重大活动中,都有他和摄影协会会员忙碌的身影。

据不完全统计,高峰时凤县摄影协会会员全年见诸网络媒体的摄影作品已突破2万组(幅),张新华个人摄影作品更是高达3586组(幅),他的摄影作品《这年月》入选中国首届老年人主题摄影大赛并报送联合国,《知音》获省摄影家协会举办的“祖国颂”大赛优秀奖。为此,他被吸收为陕西省摄影家协会会员、省艺术摄影家协会会员,连续三年被县委、县政府授予“宣传凤县先进个人”荣誉称号。

传承弘扬政协优良传统

张新华是个社会责任感极强的人。品味他拍的图片,仿佛能闻到浓浓的泥土气息。

深入田间地头,深入农户家中,自费为群众冲洗图片;把当地一些鲜为人知的农产品拍成图片,在网上宣传推介;帮助蓝莓园宣传产品……凤县县委书记张帆这样评价张新华的摄影作品:满满的正能量,浓浓的家乡情。

作为一名县政协委员,张新华经常深入基层、深入群众开展调研,充分利用提案、社情民意信息等方式履行职能。他说:“参政议政光有热情是不够的,仅靠自己在某个领域的专长特色也是不够的。”

从加入政协那一天起,张新华就自觉传承弘扬政协优良传统,在“学习、学习、再学习”中练就参政议政真本领,实现了由政协“外行”到“内行”的转变。

张新华撰写的每一件提案,老父亲都要认真帮着审读,经常还会提出合理建议。“我和父亲两代人见证了人民政协不断发展和壮大的过程。今天,我从父亲手上接下这个光荣而神圣的使命,更觉得责任重大。”张新华说。

新闻推荐

川陕甘6市21县(市、区)作家艺术家相聚嘉陵江发源地陕西凤县,参加第六届嘉陵江流域文学艺术创作笔会寻根探源 嘉陵江文化一衣带水

嘉陵江源头涓涓细流铺锦绣,凤凰湖瀑布潺潺白帘绘七彩。8月8日至10日,第六届嘉陵江流域文学艺术创作笔会在陕西省凤县举...

凤县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是凤县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(两代人的政协情 记凤县政协委员张新华和他的父亲张玉杰)


频道推荐
  • “我们要当让游客满意的讲解员”
  • 清理垃圾除隐患
  • 看红色电影 买本地特产找称心工作 延安市城市文化节活动火热启动
  • 关注儿童心理健康 调研旅游发展情况 2019年全国大学生延安暑期社会实践专项活动报道之二
  • 安塞龙凤胎姐弟同时考上大学 “学会吃苦,才会有更甜的生活”
  • 
    热点阅读
    忆起母亲泪沾衣 民警破获一起网络诈骗案 武汉开发区:高端人才暂未就业直系家属...
    
    图文看点
    《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会 《哎呀好身材》8月25日开播 四位固定嘉宾亮相发布会
    
    乡里乡亲
    主线强劲有力 有望驱动A股指数重心进... 重大利好!深圳建设先行示范区 这五大... 男子下跪求复合遭拒 给前女友外婆灌...
    
    热点排行
    忆起母亲泪沾衣 长梦书香境自高 叶集区法院:跨省执行亮铁腕 全市法院启动新一轮“打财断血”会战 霍邱县法院:升学宴上捉“老赖” 六安市法院开展“送法进军营”活动 法院公安联动“老赖”无处遁形 在伦敦泰特看朵拉·毛雷尔温和的颠覆:从黑

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)