今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日凤县 > 正文

凤县提升检察队伍综合素质

来源:西部法制报 2020-09-17 00:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(史红海通讯员王乙涵)近年来,宝鸡市凤县人民检察院以软实力为抓手,不断提升检察队伍综合素质,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察队伍。

该院大力推进教育培训工作,以检察人员分类管理为基础,按照缺什么补什么的原则,加强政治理论培训、专业化能力培训和知识培训。该院以建设“学习型”检察院为抓手,积极推进领导干部、检察官上讲台,传经验、教方法、解疑惑。该院把“检答网”、中检网等作为教育培训工作的新载体,实现在线学习常态化。自2016年以来,该院选派干警参加各类培训150余人次,在线参加网络培训240余人次。

该院积极开展岗位练兵,每年初制定计划,实时推进,充分发挥业务骨干示范带头作用,通过疑难案件研讨、法律文书评比、庭审观摩学习等方式,一体化推进司法办案和业务学习。该院积极选派干警参加上级检察院组织的各类业务竞赛,以赛促练,以练代学,在今年6月宝鸡市检察院举办的公诉业务竞赛活动中,1名干警荣获“十佳公诉人”称号。

该院不断加强扫黑除恶、未检、秦岭生态保护、公益诉讼等领域专业办案团队建设,通过办大案、处急事、破难题,强化专业思维、完善专业技术、提升专业水平。该院控申部门被评为省级“青年文明号”,行政检察部门被市检察院授予集体三等功,第一检察部被评为全省扫黑除恶专项斗争办案先进集体,先后有1名干警荣记个人二等功、3名干警荣记个人三等功。

新闻推荐

宝鸡凤县:创文,幸福一座城

一个城市的文明程度就是这个城市的精神画像,2017年凤县一举摘获全国文明城市桂冠后,并没有躺在功劳簿上裹足不前,而是始终坚...

凤县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是凤县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(凤县提升检察队伍综合素质)
频道推荐
  • 碑林区“人才夜市”系列招聘会启动 逛着夜市找工作 优质岗位上千个
  • 碑林区“人才夜市”招聘会启动 逛着夜市找工作 优质岗位上千个
  • 激烈角逐 以球会友
  • 致敬这些平凡又伟大的身影 感谢有你 逆行者!
  • 秦岭北麓 放飞朱鹮 野外朱鹮种群数量及分布范围继续扩大
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行