今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日凤县 > 正文

秋色染秦岭 红叶入画来 2020凤县红叶观赏季启动

来源:三秦都市报 2020-10-19 01:26   http://www.yybnet.net/

本报宝鸡讯(田俊雅记者董毅)10月18日,2020凤县红叶观赏季暨“美丽陕西迎全运”秦岭摄影大赛启动仪式在该县红花铺镇永生村举行。来自陕西省摄影协会及各地市摄影协会、作家协会、大专院校摄影专业师生代表,与陕甘川三省户外骑行爱好者齐聚七彩凤县,共同庆祝活动开幕。

凤县地处秦岭南麓、嘉陵江源头,森林覆盖率达80.4%,生态环境优美,地质地貌独具一格,以“峰奇、路险、石怪、景秀”著称。每年10月至11月,凤县境内的群峰秋色盈金树叶流丹,呈现出漫山红遍层林尽染、五彩斑斓的绚丽景观,是陕西省内著名的秋季旅游赏红叶好去处,是国内知名的旅游县。在凤县,娇艳似火、瑰丽似霞的20多种红叶竞相斗艳,山被红叶遮掩,水被红叶浸染,道被红叶铺成,一丛丛,一片片的霜染红叶延绵100多公里,形成“百里云霞”,成为大秦岭最佳红叶观赏区和周边省市摄影爱好者的红叶定点拍摄基地。登上紫柏山、灵官峡、通天河、酒奠梁、留凤关等处的红叶观赏平台,万般美景尽收眼底,令人不得不赞叹自然造化之神奇。

启动仪式上,十四运形象大使、“美丽陕西迎全运”摄影大赛公益形象大使吴雅楠向活动发来贺信;西北旅游文化研究院发布了8条2020陕西秦岭红叶观赏自驾旅游推荐线路;陕西省摄影协会介绍“美丽陕西迎全运”摄影大赛活动安排;摄影大赛组委会向凤县授予“美丽陕西迎全运”摄影基地。在活动现场,凤县境内的10余家宾馆饭店、农家乐、美食传承人进行了厨艺比拼,椒香排骨、美味苹果酥、凤椒酥牛肉等数10道凤县地方特色美食让人垂涎三尺,赢得了各地游客的一致好评。

本届活动历时一个月,在此期间凤县还推出了百名摄影家作家采风写生凤县、网红带你金秋游凤县、凤县2020红叶文创产品大赛及网络摄影展、千人大巴团畅游七彩凤县等多项旅游采风活动。您不妨也来凤县,用手中的相机、画笔留住金秋时节最美的瞬间,欣赏一番万山红遍、层林尽染的秋日美景吧!

新闻推荐

宝鸡市生态环境局荣获全省执法大练兵比武团体一等奖

日前,在西安市举办的陕西省2020年生态环境保护执法大练兵综合业务竟赛比武活动中,由赵青松、郭文鹏和刘文龙组成的宝鸡市生...

凤县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离凤县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(秋色染秦岭 红叶入画来 2020凤县红叶观赏季启动)
频道推荐
  • 学古琴 赏非遗 喂锦鲤 敬老院30名老人过别样重阳节
  • 农高会上直播带货火爆 小小直播间引上万人围观
  • 西安临空经济示范区建设提速对外开放水平持续提升 让古城重回世界舞台中心
  • 展示现代农业成就绘就乡村振兴画卷 农高会上西安亮点真不少
  • 西安市莲湖区基础教育提升三年行动计划之家门口有所好学校系列报道(十四) 为孩子成长架起坚实桥梁 莲湖区洒金桥小学“桥文化”引领学校发展
  • 热点阅读
    牵手周杰伦 能挽救海澜之家积压的82... 广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦...
    图文看点
    乡里乡亲
    新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”... 揭秘假“明星号”背后产业链:三百元可...
    热点排行