今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日凤翔 > 正文

凤翔区 3000名果农家门口“充电”

来源:陕西农村报 2021-04-09 00:52   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 韩小珍 通讯员 王永刚)“今天,听了魏老师的讲座收获很大,他教的苹果树疏花技术管用得很。”3月31日,在宝鸡市凤翔区范家寨镇雨嘉果业专业合作社苹果科技示范基地,种植大户赵建兵听完讲座,高兴地说。

当天,凤翔区果业技术推广中心主任魏生强以《省力化果树管理——智舒优化、化学疏花》为主题,针对近期果树科学作务和果园管理,给他所包抓的范家寨镇苹果种植户作了专题培训,随后带领大家走进果园,现场示范、解答指导果农在作务方面的疑惑。

“我们采取‘领导包片、技术骨干包园区、特聘员包村’的工作机制,坚持每周深入村组、园区不少于3天,每周五召开一次技术研判会。”魏生强介绍,果业技术推广中心3名领导班子成员包抓苹果主产乡镇,6名技术骨干包抓园区,40名特聘员包抓苹果生产村,确保实现技术保障全天候,服务果农零距离,真正让苹果产业发展助力乡村振兴。

截至目前,凤翔区已举办专题培训会30场(次),培训果农人数累计3000余人(次)。

新闻推荐

广西选育优质肉鸡新品种数居全国前列

本报玉林讯(记者/陈静通讯员/黄海滨)3月29—30日,2021年国鸡种业振兴峰会在“中国黄羽肉鸡之乡”玉林召开。记者从会上获悉,...

凤翔新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播凤翔县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(凤翔区 3000名果农家门口“充电”)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行