宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 扶风新闻 > 正文

街道垃圾处理不及时 臭味熏天

来源:华商报 2018-12-07 01:56   http://www.yybnet.net/

华商报“今日宝鸡”热线栏目来了

有事请您致电我们

家长里短暖心事烦心事 0917-3201320听你说

近日,家住扶风县绛帐镇的王师傅向本报反映:最近镇上街道的垃圾成堆,垃圾处理越来越不及时,导致垃圾遍地,散发出阵阵恶臭,让人难以忍受,希望有关部门能出面协调解决。

现象:垃圾成堆占用道路

“即使是冬天,垃圾散发出的臭味也让人难以忍受,而且垃圾都堆在道路上,还存在安全隐患。”王师傅说,之前镇上说是响应市上的统一安排要搞垃圾分类,将原先的大垃圾桶全都收回去了,但是分类垃圾桶迟迟没有发下来。“镇街道上只放了五六个垃圾塑料桶。”时间一长,垃圾放不下就全都堆放在街道上。此外,垃圾清理车来得也不及时,不能做到每天清运,经常会出现垃圾车清运垃圾不完全的情况。

王师傅给记者发来了数张街道堆放垃圾的照片。记者看到在氮肥厂家属院门口街道拍摄的照片上,不少生活垃圾都扔在了街道上,周边没见任何垃圾桶。另一张照片的拍摄地址是降帐北环路,大量的垃圾就堆放在街道拐角处,垃圾包括建筑废料、废旧轮胎、还有剩菜剩饭等。道路的近一半已被垃圾占领,行人路过时用手捂住口鼻。

回复:加快垃圾清理次数

记者联系了扶风县绛帐镇城镇建设站,该站负责人表示,群众反映的垃圾堆放问题情况属实,他们也意识到了这个问题。“为达到环保要求,要将垃圾压缩处理,原先的铁质垃圾斗无法配合垃圾压缩车处理垃圾,所以将街道上原先的铁质垃圾斗收了回去,投放了100个塑料垃圾斗。”该负责人说,这100个塑料垃圾斗全部投放在了主街道、迎宾路以及北环路上,但其中有不少塑料垃圾斗被人破坏了无法使用,再加上有些群众为图省事直接将垃圾扔在垃圾斗外,所以从外观上看垃圾全都堆放到了外面。

“为了不影响群众生活,垃圾压缩车基本上每天早晚都会来清理,怕人手不够,除过机器工作,我们还增加了人工上手。此外,我们也会让环卫工人及时将垃圾清扫至塑料垃圾斗内。”该负责人说,垃圾压缩处理大概是从11月底开始的,在过渡期间群众会有不适应,但他们会加快垃圾清理次数,还群众一个干净卫生的街道环境。华商报记者 李琳

新闻推荐

劳动仲裁化解社保“老问题”

“多亏你们帮忙,解决了养老问题,消除了我多年心病,太感谢了!”11月6日,为自己退休养老问题奔波多年的张某,紧紧握住仲裁院工作...

扶风新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播扶风县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
中国有多少宝贝?2018-11-25 11:49
评论:(街道垃圾处理不及时 臭味熏天)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)