今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日扶风 > 正文

宝鸡首例“黑校车”严重超员案开审

来源:西部法制报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(史红海通讯员贺智怀)6月11日下午,宝鸡市扶风县人民法院对薛某某涉嫌危险驾驶罪案件进行了公开审理,扶风县各客运公司、涉及校车学校幼儿园负责人、部分校车驾驶人、薛某某亲属及社会各界群众近百人旁听了案件审理全过程,这也是宝鸡市首次对“黑校车”严重超员涉嫌危险驾驶罪的案件进行公开审理。

4月28日7时许,扶风交警在县城新区东大街扶风小学附近开展护学过程中,发现一辆号牌为陕AQ53××的小型普通客车满载一车小孩经过,执勤民警当即判断该车很可能为一辆“黑校车”,随即拦截检查。检查中,交警发现原本核载8人的车辆,包括驾驶人在内竟然实载了21人、超载13人。经核查,该车无校车营运资质,属于未取得校车标牌从事校车服务违法行为。扶风县公安局交管大队立案侦查后,以薛某某涉嫌危险驾驶罪将其移送至扶风县人民检察院,后起诉至扶风县人民法院审理。审判中,公诉方依据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一(危险驾驶罪)规定,认为被告人薛某某在道路上驾驶车辆从事校车业务,为了获得更多利益,载人超过额定乘员163%,属于严重超过额定乘员载客的情形,其行为构成危险驾驶罪,建议判处薛某某2个月拘役,并处罚金2000元,被告人薛某某对于犯罪事实无异议。该案将择日宣判。

交警提醒:接送学生车辆必须取得校车标牌,驾驶人要具备校车驾驶资质,特别是从事校车服务车辆严重超员已不是单纯的违法,而是一种犯罪行为。希望广大家长不要送孩子乘坐超员车,发现超员超载等交通违法行为应及时向公安交管部门反映。

新闻推荐

陕西省三地跻身中国县域旅游竞争力百强县

本报讯(李卫)近日,中国信息协会信用专业委员会和竞争力智库等机构在北京联合发布《2018中国县域旅游竞争力报告》,揭晓中国县...

扶风新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离扶风县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
第一次骑马2019-05-18 00:00
评论:(宝鸡首例“黑校车”严重超员案开审)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)