今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日扶风 > 正文

宝鸡首例“黑校车”严重超员案开审

来源:西部法制报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(史红海通讯员贺智怀)6月11日下午,宝鸡市扶风县人民法院对薛某某涉嫌危险驾驶罪案件进行了公开审理,扶风县各客运公司、涉及校车学校幼儿园负责人、部分校车驾驶人、薛某某亲属及社会各界群众近百人旁听了案件审理全过程,这也是宝鸡市首次对“黑校车”严重超员涉嫌危险驾驶罪的案件进行公开审理。

4月28日7时许,扶风交警在县城新区东大街扶风小学附近开展护学过程中,发现一辆号牌为陕AQ53××的小型普通客车满载一车小孩经过,执勤民警当即判断该车很可能为一辆“黑校车”,随即拦截检查。检查中,交警发现原本核载8人的车辆,包括驾驶人在内竟然实载了21人、超载13人。经核查,该车无校车营运资质,属于未取得校车标牌从事校车服务违法行为。扶风县公安局交管大队立案侦查后,以薛某某涉嫌危险驾驶罪将其移送至扶风县人民检察院,后起诉至扶风县人民法院审理。审判中,公诉方依据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一(危险驾驶罪)规定,认为被告人薛某某在道路上驾驶车辆从事校车业务,为了获得更多利益,载人超过额定乘员163%,属于严重超过额定乘员载客的情形,其行为构成危险驾驶罪,建议判处薛某某2个月拘役,并处罚金2000元,被告人薛某某对于犯罪事实无异议。该案将择日宣判。

交警提醒:接送学生车辆必须取得校车标牌,驾驶人要具备校车驾驶资质,特别是从事校车服务车辆严重超员已不是单纯的违法,而是一种犯罪行为。希望广大家长不要送孩子乘坐超员车,发现超员超载等交通违法行为应及时向公安交管部门反映。

新闻推荐

陕西省三地跻身中国县域旅游竞争力百强县

本报讯(李卫)近日,中国信息协会信用专业委员会和竞争力智库等机构在北京联合发布《2018中国县域旅游竞争力报告》,揭晓中国县...

扶风新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离扶风县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
第一次骑马2019-05-18 00:00
评论:(宝鸡首例“黑校车”严重超员案开审)
频道推荐
  • 无法相聚却能“相见” 倾诉情感排解思念 文化坪村党建爱心小屋弥补亲情“短板”
  • 童心飞扬 快乐六一
  • 波士顿马拉松124年来首次取消
  • “唱响科创中国最强音” 西安举办主题文艺展演活动
  • 终南山下学插秧 城里娃娃体验农忙乐趣
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与