今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日扶风 > 正文

宝鸡扶风:医生紧急救助小女孩获赞 真情上演“最美公主抱”

2月22日上午11时许,扶风县人民医院视频监控记录了一幕感人至深的暖心场景:一位七八岁的小女孩静脉采血发生晕针昏倒在地,检验师屈鹏紧急伸出援手抱起小孩一路小跑送往急诊科救治,成为春日里的“最美公主抱”。

当日为周一,虽已接近下班,但门诊大厅的病人依然很多,化验室6个窗口排起了好几条队。“屈老师,不好了”,顺着声音,正在做血常规化验的年轻检验师屈鹏回头一看,4号窗口外面凳子上的小女孩采完静脉血后脸色苍白、眼睛紧闭,他意识到小孩可能发生严重晕针,就迅速放下手中的活跑了过去。就在他从侧门出去的时候,小女孩已从凳子上滑落倒地,昏迷不醒,一旁陪护的母亲艰难地抱起孩子吓得不知所措。

“来,阿姨,快把小孩送急诊科”。说话间,屈鹏将几乎“软瘫”的小女孩接过抱在自己怀里,避开人群一路小跑跑向急诊科。“有个小孩晕倒了,快来抢救”,“吴大夫,小孩发生严重晕针,快来看看”,从急诊科通道到抢救室,屈鹏边跑边紧急呼救。100余米的路程,屈鹏抱着小孩用时41秒,几乎达到正常人跑步的速度。直到安全送达抢救室,把小孩平放在抢救床上,与急诊科工作人员交接后便默默返回到自己的工作岗位上。“今天多亏化验室的屈大夫,为他助人为乐、救死扶伤的高尚情操点赞!”,事后小女孩母亲激动地说道。

屈鹏在紧急时刻能迅速主动伸出援手的这一暖心善举,感动了现场的所有人,大家纷纷称赞。(西北信息报)

宝鸡新闻网最新原创作品:

2020,了不起的宝鸡人

新闻推荐

宝鸡扶风:返乡大学生“变身”防疫生力军

宝鸡新闻网讯“叔,你体温36.6℃,正常”,“近期尽量不要流动,常戴口罩勤洗手,一定要做好个人防护”,2月2日,扶风县杏林镇菊花村的...

扶风新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离扶风县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宝鸡扶风:医生紧急救助小女孩获赞 真情上演“最美公主抱”)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行