今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日麟游 > 正文

82 岁老党员报名站岗

来源:日照日报 2020-02-05 06:10   http://www.yybnet.net/

本报记者 管玉杰 通讯员 段风慧

在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,有一位老人的身影尤为感人,他就是招贤镇春生社区凤凰庄村82岁的老党员刘相玉。

刘相玉出生于1938年,1958年入伍,1960年入党,曾在北海舰队服役。退役回村后,他作为村里的第一名党员曾主持村务政务多年,现在也一直积极为党工作,是村里一名德高望重的老人。

疫情发生之后,他主动向村党支部请战,到村防疫检查站值班守岗,冲在了抗击防疫的第一线。他表示:“关键时刻,党员就要有党员的样子,我虽然年龄大了,可还能为党做一些力所能及的工作。”

刘相玉胸戴党徽,与社区的工作人员一起,在检查站坚守岗位职责,不徇私情,凡是外来人员和车辆一律劝退不予放行,对本村确需出入的居民,严格按照有关规定进行测量体温,认真登记,为年轻党员树立了标杆和榜样。

“在有生之年能用自己的行动换得村民的平安,交上一份合格的退伍老党员的战‘疫’答卷,是我最大的心愿。”刘相玉说。

新闻推荐

麟游县酒房镇念好扫黑除恶“三字诀”

本报讯(史红海通讯员王威郭宏伟)今年以来,宝鸡市麟游县酒房镇把扫黑除恶专项斗争作为检验村级组织建设的试金石,聚焦念好“质...

麟游新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是麟游县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(82 岁老党员报名站岗)
频道推荐
  • 物流安全查一查
  • 朱鹮上演“武林”争巢
  • 他在一线传承兵工精神
  • 怎么领,怎么花? 多地发放消费券 你关心的都在这
  • 一条拼出来的口罩生产线
  • 热点阅读
    铁路货车被失控货车撞击造成脱线2人... 最高礼遇、最深敬意、最佳形象!武汉交... 武汉洪山公安通报:五旬女子在家遭抢劫...
    图文看点
    综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗 综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗
    乡里乡亲
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视... 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由... 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知...
    热点排行
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视 北京昨新增6例境外输入病例 分别来自意大 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由一级 云南临沧一返工人员途中病亡 同车29人就 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知“马 县医院疫情补助发放不公平?海南陵水通报先 94岁苏秀朗诵抗疫诗篇《上海之眼》 宁夏中宁1例境外输入病例涉妨害国境卫生

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)