今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日麟游 > 正文

麟游公安找回走失老人

来源:西部法制报 2020-09-17 00:45   http://www.yybnet.net/

本报讯(史红海通讯员雷将利)近日,宝鸡市麟游县公安局城关派出所协助群众成功找回一名走失的78岁高龄老人。

8月25日,城关派出所接辖区群众孙某报警,称其母亲离家外出一天多时间,至今未归,家人多方寻找未果,可能走失,请求公安机关帮助。接警后,民警迅速赶到孙某家中,经与孙某交谈获悉,其母是聋哑人,现年78岁,患有轻微老年痴呆症,于24日19时许自行离家外出,至25日上午一直未回家。考虑到老人年事已高,且离家出走时间较长,为防止意外情况发生,民警一边利用视频监控沿线查找,一边与邻近的派出所和村组干部取得联系,寻找老人线索。民警与老人家属、村组干部经过4个多小时的全力寻找,最终在40余公里外的甘肃省灵台县一村子将老人找到。

经了解,老人迷路走错了回家的方向,沿大路一直步行40余公里进入甘肃省灵台县境内,直到被民警发现时还在步履蹒跚地往前行走,并且一直没有进食,所幸发现及时。民警在确认老人身体无恙后,协同家属将其送回位于麟游县的家中。

新闻推荐

宝鸡麟游县形象宣传片《美丽麟游》

这里,是一座美丽的千年古城,素有“天然公园”的美称,在隋唐时期被誉为“离宫之冠”;这里,山清水秀、林茂草密,被授予“天然氧吧...

麟游新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是麟游县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(麟游公安找回走失老人)
频道推荐
  • 100城小学生数量大比拼:7城均超100万,重庆稳居首位
  • 月是故乡明
  • 迷人的陕北波浪谷
  • 镇北台自然人文大舞台
  • 榆林二院举办安全用药知识竞赛
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行