今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日眉县 > 正文

国网宝鸡供电公司 “供电+能效服务”走进国家骨干冷链物流园

来源:西北信息报 2020-08-03 02:19   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张晓亮 通讯员郑欣桐 李云)日前,国网宝鸡供电公司联合地方电力分公司、国网陕西综合能源服务有限公司、国网电动汽车服务(陕西)有限公司成立工作组,前往宝鸡眉县国家级猕猴桃产业园区管理委员会进行实地走访调研。

据了解,冷链物流基地年用电量巨大,宝鸡国家骨干冷链物流基地被列为首批建设名单,是西北地区唯一入选的冷链物流基地。宝鸡国家骨干冷链物流基地主要依托眉县国家级猕猴桃产业园区建设,一期占地面积1098亩,其中冷链物流相关设施占地面积716亩。基地现有冷藏库8座(在建1座),标准化自动分选线5条,总贮藏量9.3万吨,其中气调贮藏量1.5万吨。目前,基地生产以猕猴桃初加工、猕猴桃酒制作为主,二期项目有500亩可用空间,正在规划中,园区后期将逐步扩大加工生产范围,全力打造全国乃至国际型的猕猴桃物流集散中心、科技交流中心、会展贸易中心和标准化生产示范中心。

同时,宝鸡陆港智慧生态冷链物流园作为宝鸡省级重点项目,是一个集冷链仓储、冷链产品配送、物流办公为主的物流园区,目前正在项目批复阶段,预计2023年建成投运,投资金额约12亿元。以上两个项目建成后,预计每年将产生电能替代电量84万千瓦时。

新闻推荐

陕西二十三村庄入围全国乡村旅游重点村公示名单

近日,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展第二批全国乡村旅游重点村遴选工作,并于7月9日公示了第二批拟入选全国乡村旅游...

眉县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是眉县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(国网宝鸡供电公司 “供电+能效服务”走进国家骨干冷链物流园)
频道推荐
  • 开州区推动商圈提档升级助力“万达开”商贸经济发展 商圈兴 经济兴 城市兴
  • 为了皮影艺术的传承
  • 汉中市中心医院固定献血点及献血时间
  • 靖边县医院开展三伏贴诊疗活动
  • 夏日送清凉
  • 热点阅读
    江西高院再审宣判原审被告人张玉环无... “新青年文艺”觅“后浪”作品... 微信号出租 背后风险大
    图文看点
    乡里乡亲
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行... 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科... 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破...
    热点排行
    53岁央行办公厅主任周学东将任国开行副行 直击爆炸后的贝鲁特:警报警铃声不绝 港口 与“新冠疫苗第一股”洽谈合作?楚天科技遭 在岸、离岸人民币对美元汇率双双升破6.95 “菜鸟主帅”马布里这一年:地道北京爷们 违规向环保红牌企业发放贷款,工商银行被罚 又见证监系统前官员“下海”,原基金业协会 湖南张家界: 漂流享清凉