宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

空气污染会致皮肤过敏 清洁保湿隔离不能少

来源:华商报 2018-12-07 01:56   http://www.yybnet.net/

从上周开始,宝鸡出现了不同程度的污染天气,面对这样的污染天气,裸露在外部的皮肤也是非常容易受到影响,导致皮肤过敏。因此,一定要做好皮肤的清洁、保湿、隔离工作。

污染天气

皮肤清洁、保湿、隔离不能少

对于我们来说,皮肤也是一层外界的保护屏障,而一些皮肤比较敏感的人群,在遇到污染天气时,非常容易诱发一系列的过敏性皮肤疾病,如过敏性皮炎、湿疹等,严重的也有可能诱发皮肤癌。

宝鸡市某皮肤管理中心美容师徐雯建议,空气污染较严重时,建议大家少出门,并且外出时一定要戴口罩,一方面可以保护呼吸道,另一方面对脸部皮肤也是一种保护。

同时,一定要注意使用温和的中性护肤品来护肤。很多女性在选择化妆品时,或多或少都会选择偏弱酸性和弱碱性的护肤品,但是在污染天气,空气中的颗粒很容易渗入毛孔,以至细菌侵入皮肤,这时的皮肤非常脆弱,使用带有弱酸性或弱碱性的护肤品,在一定程度上会增加皮肤过敏的可能性。

另外空气中的污染物,经过毛囊渗透入皮肤,还会加速皮肤衰老,使皮肤变得干燥、粗糙。因此,一定要记得做好保湿。同时,外出时隔离也是必不可少的,它能尽可能地帮助皮肤抵挡外界污染物的入侵。需要注意的是,如果皮肤出现了过敏症状,一定要立即停用所有的护肤品和化妆品,然后就医检查。

外出回来第一件事是清洁肌肤

徐雯介绍,一般正常情况下,不建议频繁洗脸,特别是敏感肌肤和干性肌肤。但是在污染天气,外出回来第一件事就是清洁肌肤。

如果是中性皮肤,建议选择保湿滋润为主的洁面产品,可每周一次少量使用去角质产品。但如果是干性皮肤和敏感性皮肤,建议使用温和中性的、不含皂基的洁面产品,并且不要使用去角质的产品。同时选择30℃左右的水洗脸,如果一天出门多次,可以选择用清水擦洗。如果是油性皮肤,可以少量使用控油类的产品,保持皮肤清爽干净。总之,清洁、保湿、隔离一个都不能少。

在选择面膜方面,建议选择一些植物性的,比如洋甘菊的,以防止出现过敏。而之前使用的护肤品和化妆品,如果超过一周没有使用,使用时要注意观察是否因为天气污染的影响而出现过敏症状。华商报记者 张甜甜

新闻推荐

启幕璀璨,共耀宝鸡时代 12.1高新首府营销中心开放活动落幕

2018年12月1日,在数十家媒体和社会各界瞩目下,东高新南客站核心片区重点地产项目——宝鸡聚丰·高新首府营销中心正式开放...

宝鸡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宝鸡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(空气污染会致皮肤过敏 清洁保湿隔离不能少)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)