宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

运力保出行 返程旅客注意! 宝鸡站、宝鸡南站加车了

来源:华商报 2019-02-13 06:44   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者李琳)随着春节假期的结束,宝鸡进入节后返程高峰。为满足旅客出行需求,宝鸡站、宝鸡南站加车了。

宝鸡火车站根据客流情况将在2月14日至20日宝鸡开往北京西的T56次列车上,加挂硬卧一节。另外,西安至宝鸡间的短途客流增长明显。2月15日至17日,西安北至宝鸡南间将加开D6805/08次、D6811/14次、D6819/20次、D6823/24次。

公路运送旅客43.12万人次

华商报讯(记者 张欣)春节7天假期,宝鸡市平均每天投入营运客车1734辆,共开行加班车456辆次,运送旅客43.12万人次。今年全市客运量比去年同期减少了15%,客流方向主要以省内各市县和甘肃为主。

宝鸡市道路运输管理处工作人员介绍,今年的春运各级运管机构和客运企业提前对旅客流量、流向等情况进行了调查摸底,制定了应急预案应对客流高峰,并储备了60辆应急运力,保障旅客及时出行,使春节前后的两个客流高峰平稳度过。

春节期间全市各级运管机构坚持24小时值班,运政执法人员不间断地进行巡回检查,并对客运站场、火车站及周边、重点区域进行了重点巡查。各客运企业和汽车站还深化了“九化服务”,进一步开展了“情满旅途”活动,以“亲情伴春运,温暖在旅途”为主题,进一步创新服务形式,拓展服务内容。

春节未发生长时间长距离拥堵

华商报讯(记者 杨宁)春节长假期间,宝鸡市各主要道路交通安全顺畅,未发生长时间长距离交通拥堵,未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

据了解,今年春节长假期间,宝鸡市天气前三天良好,以晴为主,后四天受冷空气影响出现降温降雪等情况,辖区各主要国省道干线公路交通流量较平日有所下降,但高速公路及市区、各县区主要旅游景点人流车流量环比有所增加。

据统计,春节假期宝鸡市共发生一般道路交通事故72起,未发生长时间长距离交通拥堵,未发生一次死亡3人以上道路交通事故。发生道路交通事故四项指数与去年同期相比全面下降。

据统计,春节长假期间,宝鸡市公安交管部门共出动警力1100余人次,出动警车200余辆次,设立临时执勤点60余个,查处超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、超员载客等严重交通违法行为100余起。

新闻推荐

宝鸡市社会治安平稳有序 春节期间110接警数量同比明显下降

民警在巡逻中本报讯春节期间,宝鸡市广大民警坚持值班巡逻,全面强化打防管控工作,为市民平安过节保驾护航。2月10日,笔者...

宝鸡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝鸡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
太极拳展演贺新年2019-02-12 11:11
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(运力保出行 返程旅客注意! 宝鸡站、宝鸡南站加车了)
频道推荐
  • 新标准出炉 力促陕菜开创辉煌未来
  • 送温暖慰问保洁员
  • 赠大礼包致敬城市坚守者
  • 两部门联合执法查获347瓶假酒 警方提醒:购烟酒去大型超市或正规经营场所
  • 23日央视“小春晚” 来看看大唐芙蓉园的 “春节范儿”
  • 热点阅读
    曲江新区消防救援大队挂牌... 上海试点探索危化企业“法定代表人记... 【年终岁末,这些法律问题值得关注④】...
    图文看点
    春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容 春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容
    乡里乡亲
    陕西技术合同成交额再创新高 排名全... 陕西省去年技术合同成交额达1467.83... 国家林草局 禁止转运贩卖竹鼠等野生...
    热点排行
    省住房和城乡建设厅厅长王玉志: 不把房地 省十三届人大三次会议举行第二场新闻发布 省国资委主任张斌代表: 心无旁骛攻主业, 国美春节不打烊 年货任性购 携手共进 不断创新 西安酒店业迈入新时代 新标准出炉 力促陕菜开创辉煌未来 中国两金花晋级澳网32强 再遇小威 王蔷笑 送温暖慰问保洁员

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)