宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

运力保出行 返程旅客注意! 宝鸡站、宝鸡南站加车了

来源:华商报 2019-02-13 06:44   http://www.yybnet.net/


华商报讯(记者李琳)随着春节假期的结束,宝鸡进入节后返程高峰。为满足旅客出行需求,宝鸡站、宝鸡南站加车了。

宝鸡火车站根据客流情况将在2月14日至20日宝鸡开往北京西的T56次列车上,加挂硬卧一节。另外,西安至宝鸡间的短途客流增长明显。2月15日至17日,西安北至宝鸡南间将加开D6805/08次、D6811/14次、D6819/20次、D6823/24次。

公路运送旅客43.12万人次

华商报讯(记者 张欣)春节7天假期,宝鸡市平均每天投入营运客车1734辆,共开行加班车456辆次,运送旅客43.12万人次。今年全市客运量比去年同期减少了15%,客流方向主要以省内各市县和甘肃为主。

宝鸡市道路运输管理处工作人员介绍,今年的春运各级运管机构和客运企业提前对旅客流量、流向等情况进行了调查摸底,制定了应急预案应对客流高峰,并储备了60辆应急运力,保障旅客及时出行,使春节前后的两个客流高峰平稳度过。

春节期间全市各级运管机构坚持24小时值班,运政执法人员不间断地进行巡回检查,并对客运站场、火车站及周边、重点区域进行了重点巡查。各客运企业和汽车站还深化了“九化服务”,进一步开展了“情满旅途”活动,以“亲情伴春运,温暖在旅途”为主题,进一步创新服务形式,拓展服务内容。

春节未发生长时间长距离拥堵

华商报讯(记者 杨宁)春节长假期间,宝鸡市各主要道路交通安全顺畅,未发生长时间长距离交通拥堵,未发生一次死亡3人以上道路交通事故。

据了解,今年春节长假期间,宝鸡市天气前三天良好,以晴为主,后四天受冷空气影响出现降温降雪等情况,辖区各主要国省道干线公路交通流量较平日有所下降,但高速公路及市区、各县区主要旅游景点人流车流量环比有所增加。

据统计,春节假期宝鸡市共发生一般道路交通事故72起,未发生长时间长距离交通拥堵,未发生一次死亡3人以上道路交通事故。发生道路交通事故四项指数与去年同期相比全面下降。

据统计,春节长假期间,宝鸡市公安交管部门共出动警力1100余人次,出动警车200余辆次,设立临时执勤点60余个,查处超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、超员载客等严重交通违法行为100余起。

新闻推荐

宝鸡市社会治安平稳有序 春节期间110接警数量同比明显下降

民警在巡逻中本报讯春节期间,宝鸡市广大民警坚持值班巡逻,全面强化打防管控工作,为市民平安过节保驾护航。2月10日,笔者...

宝鸡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝鸡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
太极拳展演贺新年2019-02-12 11:11
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(运力保出行 返程旅客注意! 宝鸡站、宝鸡南站加车了)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)