今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日宝鸡 > 正文

西秦大队社区博物馆通过省级评审

来源:三秦都市报 2019-08-16 02:13   http://www.yybnet.net/

本报宝鸡讯(韦晓宁黄薇记者王宝存)记者从宝鸡市陈仓区委宣传部获悉,宝鸡市陈仓区西秦大队社区博物馆保护与发展规划8月13日通过省级专家评审。

宝鸡西秦大队社区博物馆位于陕西省宝鸡市陈仓区东关街道西秦村。该项目规划建设期限为2019年-2035年,规划面积约205.5公顷,北至宝鸡峡总干引渭渠以北的西秦村村域边界,东至西秦村与五一村村界,南至虢蔡路北界,西至西秦村村界。博物馆以西秦历史发展轴、乡村文化体验轴为重点,利用西秦精神传承区、最美蓬壶展示区、关中村落记忆区三大中心区域,连接农机大院、李家村火车站广场、知青之家、人民公社食堂、聚顺班秦腔纪念馆、水洞、李家村遗址等七个景点,将系统展示西秦村发展历程和地域文化,打造以聚落为载体,文化引领综合发展,社区功能完善,文化品质提升的新时代乡村振兴的典范。

西秦村历史遗存厚重,保存了新中国成立以来各个阶段历史变迁的时代记忆,西秦村的发展史是中国文化特殊阶段集体经济模式下发展的典型和缩影,西秦村的发展变迁折射着新中国农村建设发展,是一部创业奋斗史,涌现出了如李双印、李志保等全国先进典型,具有独特性、不可复制性。近年来,西秦村高度重视文化遗产保护,村史馆珍藏着1.2万件档案资料、图片、荣誉证书等历史记忆。这些藏品均是自1951年以来反映村史发展过程各个时期的重要图片和实物资料。

新闻推荐

宝鸡作家集体亮相西安

本报讯(记者曾世湘实习生高嘉忆)由黄河出版传媒集团宁夏人民出版社出版的“阵地诗丛”“阵地文丛”读者见面会近日在西...

宝鸡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宝鸡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
我想做阳光2019-08-10 23:59
评论:(西秦大队社区博物馆通过省级评审)
频道推荐
  • 渭南市33个中国传统村落挂牌保护
  • 渭南各级各部门广泛开展创建志愿服务活动
  • 胡守奋案例选集《辩护与代理》出版了
  • 实战技能练兵
  • 突袭实战演练
  • 热点阅读
    12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离... “豫章书院”案受害者提起民事上诉:请... “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐...
    图文看点
    乡里乡亲
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞... 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火... 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃...
    热点排行
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞枪口 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火气”: 驻冲绳美军新增32例新冠肺炎确诊病例 累 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃圾制 歙县高考出现延期后 安徽要求全面评估中 对话思谋CEO沈小勇:加快布局上海 AI应用要 曼城上诉成功:欧战禁令撤销 下赛季继续参 12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离家幸