今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日宝鸡 > 正文

医护剪影 宝鸡高新人民医院呼吸与危重症医学科护师马玉洁: 主动请缨报名 去帮助有需要的人

来源:华商报 2020-03-27 02:41   http://www.yybnet.net/

1月24日,医院接到市卫健委关于抽调医护人员支援武汉的紧急通知后,首批通知了呼吸与危重症医学科、ICU、心血管内科和急诊科,请护士自愿报名,短短不到一个小时,14名护士踊跃报名。报名截止后,还有医护人员陆续请愿支援武汉。马玉洁就是主动请缨报名的一员,最终,马玉洁和重症医学科护师王丽莎被委以重任。

当问到为何会选择去支援武汉时,马玉洁说:“武汉疫情严重、人手不足,一方有难八方支援,而且我在呼吸科工作多年有经验,去帮助有需要的人,我义不容辞。家里人也很支持我。”

宝鸡市中医医院重症医学科主治医生李军:

为方便穿脱防护服

变身“光头哥”

1月28日,是李军作为宝鸡市首批援助武汉应对新型冠状病毒肺炎医疗队队员到达武汉的第三天,28日早上8点24分,他在自己的朋友圈更新了一个新造型——帅气的光头,照片配文注释为:第一次给自己理发,头型还不错吧!

据了解,这个“光头”是李军早上6点多起床后洗漱时剃的,工具是他自己的一把手动剃须刀。李军说,剃光头这个想法可不是临时起意,在被确定为医疗队队员后他就有了剃光头的想法。剃光了头发,穿脱防护服更加方便,也能减少污染的机会。华商报记者 李琳

新闻推荐

国网宝鸡供电公司 上门走访让复产复工企业享实惠

 本报讯(记者张晓亮通讯员白超)近日,国网宝鸡供电公司工作人员上门走访向宝鸡盛鼎管业有限责任公司宣传最新电价政策...

宝鸡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝鸡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(医护剪影 宝鸡高新人民医院呼吸与危重症医学科护师马玉洁: 主动请缨报名 去帮助有需要的人)
频道推荐
  • “一长多校”下的公办学校 看名校+工程怎样落地
  • 西安交警对电视塔盘道北口进行“微改造” 保障慢行路权 增设多条车道
  • 长安常宁生态体育 训练比赛基地项目建设进展顺利 陕西将添体育“新地标”
  • 希望田野上的领路人 记周至县楼观镇周一村党支部书记齐平
  • 乡村春来美如画 沃野盛开文明花 文明乡风吹拂古城大地
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)