今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日宝鸡 > 正文

困难村民厨房被烧毁 众人捐款物帮其渡难关

来源:华商报 2020-03-27 02:39   http://www.yybnet.net/

华商报宝鸡讯(实习记者 刘杰)“村民家里半夜突然着火,他家又比较困难,村民和亲友见状,纷纷慷慨解囊进行捐款。”昨日,宝鸡爱心人士王先生对华商报记者说。

3月23日凌晨4时许,宝鸡市陈仓区香泉镇石尧村康某家中因电路老化起火,两间厨房被烧毁,财物损失严重。村民们听到着火消息,有的拿盆,有的提桶,还有的拉水管,都赶来扑救,但遗憾的是,由于火势太大,房子没有救下来。

康某所在的村组只有几十户人,处在大山深处,年轻人大多在外打工。听到康某家着火的消息后,短短一天内,你拿一袋面,他拿一桶油;你捐一百,他捐二百,很快就捐助了几千元。爱心企业也送去了生活必需物资。

王先生说:“康某不能说话,父母年龄大了,腿脚不方便,妻子患有小儿麻痹,全靠他一人维持生计。这娃很勤快,不管谁家有事他都积极帮忙。这次遇到了火灾,大家都纷纷伸出援手。”

“康某的女儿在上技校,小儿子上小学四年级。村上号召大家一起来帮他,准备给其建两间新房。”香泉镇石尧村委会骆姓副书记说。

3月26日,陈仓区香泉镇包村干部告诉华商报记者:“康某家着火的主要区域是两间厨房,3米外的住宿房屋基本未受损。火灾发生后,镇上就派人进行了实地查看,并会同村委会发起了募捐,考虑到其家中生活困难,有残疾人,镇上和村组会积极协商,准备筹集资金帮他们建新的厨房,帮他们渡过难关。”

新闻推荐

执行裁定书将400万写成400元 宝鸡市渭滨区法院表示马上纠正错误

华商报宝鸡讯(记者汶威承)“渭滨区法院执行裁定书上写着400元的执行标的,执行费竟然4.5万,这样的法律文书错误太明显,也太儿戏...

宝鸡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宝鸡这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(困难村民厨房被烧毁 众人捐款物帮其渡难关)
频道推荐
  • 致敬牺牲在抗疫一线的“战士”
  • 英雄归来 你们辛苦了 陕西省部分支援湖北医疗队员结束隔离休整回家
  • 合阳公安 撑起复课“平安伞”
  • 勉县法院 “云上法庭”助力执行
  • 战友追思乔锦仁
  • 热点阅读
    1500多家企业将提供1.2万个岗位 【战... 国务院教育督导委员会办公室发布预警... 观 点 1+1“学托”何以屡屡得手逍遥...
    图文看点
    2020年值得期待的国产电影爆款 2020年值得期待的国产电影爆款
    乡里乡亲
    央行:调整存款基准利率要充分考虑物价... 央行今年第二次定向降准,释放4000亿... 刷了半小时才下单这杯咖啡喝得艰难 ...
    热点排行
    多举措深入实施 公筷公勺行动 不用恐慌 也要保持防范“不松劲” 四川大 第32个爱国卫生月 成都12部门联合倡议爱 成都市经济发展研究院宏观经济研究所高级 我市新增1例境外输入确诊病例 系既往无症 让更多家庭 享受到品质生活 在家就能享受精品健身房体验“宅家运动” 央行:调整存款基准利率要充分考虑物价和百

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)