今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日宝鸡 > 正文

破解停车难题 宝鸡高新区即将启用650个智能停车位

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)记者近日从宝鸡高新区了解到,位于高新四路和高新五路之间的650个停车位将实现智能化管理。今后,此范围的公共停车位将实现无人值守、无感支付、无感出入。

智慧停车平台借助无线通信技术、移动终端技术、GPS定位技术、GIS技术等综合应用于城市停车位的采集、管理、查询、预订与导航服务,实现停车位资源的实时更新、查询、预订与导航一体化服务。同时,平台应用无人值守技术和移动支付停车费,免去车主排队缴费的困扰,减少了市民忘带现金的尴尬,免排队,免找零,停车缴费更加快捷。使用易泊停车APP或微信公众号缴费仅需要不到10秒的时间。此外,移动支付也很好的支撑了停车场无人值守模式的运作,实现无感出入。记者也了解到,这些停车位每天每次收费2元。

宝鸡易泊停车管理有限公司经理徐鹏告诉记者,这次他们将智能停车服务引入宝鸡,主要是想破解市区日益凸显的停车难题。先期对宝鸡高新区的650个路侧停车位进行智能化改造,下一步计划对宝鸡高新区所有的公共停车位进行智能化改造,方便市民停取。

宝鸡新闻网最新原创作品:

宝鸡乡党小康路上的快乐密码

新闻推荐

【现场】疫情发生以来宝鸡4500多名退役军人实现就业

宝鸡新闻网讯(记者罗君)9月14日,省退役军人工作第五督导组来宝督导督查并召开汇报会。据了解,2020年我市印发了《宝鸡市退役...

宝鸡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宝鸡这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
我的高老师2020-09-12 23:39
评论:(破解停车难题 宝鸡高新区即将启用650个智能停车位)
频道推荐
  • 2020年“三秦工匠”人选公示
  • 陕西这些地方景美活动多 “十一”超长假期走起!
  • 咸阳25岁公交司机大声喝止伺机行窃小偷: “你们四个,给我规规矩矩的”
  • 陕西文物探探探第15期 困守长安十年 『诗圣』杜甫经历了什么
  • 办一届精彩圆满的体育盛会 脚下生风 1300人赛轮滑
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行