今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日宝鸡 > 正文

跟着抖音学木雕

来源:陕西农村报 2020-10-19 01:03   http://www.yybnet.net/

?刘金炜在台灯下认真制作木雕作品。

本报讯(马庆昆 文/图)在近日举办的陕西省第七届盆景根艺展暨宝鸡市第十六届盆景根艺奇石展上,宝鸡市民刘金炜创作的根雕作品“和谐大中国唱响新时代”获得金奖。他跟着抖音学木雕,利用废旧木材雕刻出的青蛙、蜥蜴、蜗牛等动物栩栩如生。

刘金炜今年39岁,木雕是他的业余爱好。他从小就喜欢用泥巴捏各种人物和动物、用纸叠各种玩具。大学毕业后,他开了一家公司,业余时间,自己摸索着学习雕刻。2018年,他开始跟着抖音学习,不但购买了全套工具,还腾出一间房子作为工作室。他从木材市场捡拾废旧木材,刻不好就重新刻,直到满意为止。功夫不负有心人,慢慢地,他的雕刻作品越来越好。

10月10日,笔者在刘金炜的工作室看到,废旧木材堆满了房间,他坐在台灯下认真雕刻。蹲在荷叶上的青蛙、趴着的蜥蜴、伸出触角的蜗牛、展翅欲飞的蝉……一个个小动物形态逼真,放在一起就像一个小动物园。参观过他作品的市民表示,利用废旧木材进行创作,既充实了自己的生活,也给他人带来艺术享受,还变废为宝,避免了资源浪费。

新闻推荐

?宝鸡文创产品惊艳亮相延安文传会

宝鸡新闻网讯10月15日,“2020第二届延安文化传承博览会”在延安市开幕。来自宝鸡的文创产品精彩亮相,以新颖的设计风格和理...

宝鸡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝鸡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(跟着抖音学木雕)
频道推荐
  • 走进蒲城会发现,短暂的几年,一个医院不知不觉中发生了量的变化和质的改变。在这前进的脚步中,除了先进的医疗技术,还有推动医院加速的创新驱动力 蒲城县第二医院:创新
  • 东航“进博号”彩绘飞机首航西安
  • 庆祝陕西科技报创刊40周年
  • 东庄植物园科技示范引领产业发展
  • 兴平市形成新型职业农民培育品牌
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行