今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日宝鸡 > 正文

零食王国之旅

来源:三秦都市报 2021-04-09 02:10   http://www.yybnet.net/

宝鸡市金陵小学四年级李泽洋

晚上,我在吃薯片时,突然发现薯片袋子里有一个红色按钮,好奇心作祟的我忍不住按了下去。啊!一阵天旋地转,我来到了一个奇怪的地方。

我正惊讶时,一根薯条像小兵一样手里拿着一个武器,向我走来。我吓得晕了过去。醒来后,我的眼前站着一个胖胖的冰激凌。我连忙问道:“这是哪儿?我在哪儿?你们为什么要抓我?”冰激凌不好意思地说:“对不起,把你吓到了,这里是零食王国,我是国王。”

“天哪,我居然来到了零食王国!”正在我疑惑时,国王叹气道:“前几天来了一群老鼠怪,他们抓走了所有居民,我带着士兵对战,只救下了少数居民,但我受了重伤,无法再参加战斗,所以才请你来,带着士兵去战斗。”

我有些紧张:“可我不会打仗呀。”

“你会战术,而且射击能力也很强,你一定行。”国王说。

没办法,我只好答应国王,他带我去了武器库,我穿上了防护甲,戴上了防护头盔。我坐上了巧克力战车,带着100多个薯条士兵出发了。我来到老鼠怪的洞旁,拿起臭气棒棒糖扔了进去,不一会儿,臭气就把老鼠怪从洞里熏了出来。

我向士兵发令:“兄弟们,冲呀!”薯条士兵们手拿香香透气水晶糖,四处杀敌,老鼠怪们被打得措手不及,纷纷逃跑了。我们将被困的居民救了出来。

回到王宫,冰激凌国王对我赞不绝口。由于我还惦记着我的薯片,最后,我不得不和他道别,这是多么奇妙的一次经历呀!

教师点评:孩子的想象力真是无穷,本文既有大胆的想象,又符合事物的特点,由一次吃薯片,展开丰富的联想,想到零食也有王国,由此创作了一个有趣的故事,故事情节一波三折,细节生动。

指导老师王小燕

新闻推荐

宝鸡:文明宣传氛围浓 文明观念润人心

文明是一座城市的幸福底色,是一座城市的内在气质。去年以来,宝鸡下大力气营造浓厚的文明城市创建宣传氛围,文明宣传公益广告...

宝鸡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宝鸡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(零食王国之旅)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行