今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日宝鸡 > 正文

宝石机械公司着力打造提质增效“升级版”

来源:陕西工人报 2021-04-09 06:11   http://www.yybnet.net/

本报讯(马香 冯菁)今年以来,宝鸡石油机械有限责任公司(以下简称宝石机械)以市场升级、研发升级、管理升级等为抓手,着力打造提质增效“升级版”,努力提升经营效益。截至3 月3 1 日,一季度实现新增订货同比增长5 .7 8 %,累计订货同比增长2 6 .9 4 %,钻机产量同比增长2 2 .2 %,实现首季“开门红”。

市场升级。创新思路,紧盯市场趋势和用户需求,构建与市场运行体制和公司集团化管控相适应的“大营销”“大服务”体系,持续完善“专业化+项目制”,稳妥推进重点项目,坚决保供履约。以市场战略布局、细分市场突破、主导产品策划三个维度,持续推动服务型制造落地见效。公司调动和发挥维保共享平台优势,靠前服务,科学合理调配,实现各维保中心配件信息全公司共享,保证维保中心高效运行。

研发升级。“通过少量通用化部件组装成多种功能和用途的产品,实现从设计源头降本增效。”在模块化设计中,该公司先行开展的泵组项目数量已由原来的1 3 种减少至3 种,缩减率达7 7 %,生产准备周期缩减了2 0 %以上。

通过扎实推进设计标准化、模块化,大力攻关系统集成、智能制造和材料应用技术,推进设计缩周期、提质量、降成本。公司注重加速重大项目推进,在钻完井装备、海洋勘探开发装备领域精耕细作,加快试验推广和产业化进程,突破“卡脖子”技术,向产品结构调整要效益。

管理升级。“无纸化,节约消耗;系统化,提高效率;表单化,精简流程。”公司运用精益思维,不断提升生产制造信息化水平,通过打通P D M 、C A P P 、M E S 、仓储条码、物联网等系统,推行信息化系统应用,着力打造“数字B O M C O ”。宝石机械在特种车辆以及泥浆泵产品实现了设计、工艺参数现场调阅,工单自动派送,物料按需提取,生产效率提高2 0 %以上。公司还以提升管理水平,改善经营效果为途径,规范股权管控,健全市场化价格机制,全面提升盈利能力、营运能力和发展能力。

新闻推荐

零食王国之旅

宝鸡市金陵小学四年级李泽洋晚上,我在吃薯片时,突然发现薯片袋子里有一个红色按钮,好奇心作祟的我忍不住按了下去。...

宝鸡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝鸡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宝石机械公司着力打造提质增效“升级版”)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行