今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日宝鸡 > 正文

一建筑工人井下作业突然昏倒 宝鸡消防紧急救援送医

5月4日上午,位于陈仓大道的宝鸡智博学校在建工地发生险情,一名建筑工人在井下刷防水涂料时,由于高温天气加上涂料有低毒,昏倒在井下。宝鸡消防铁塔路救援站接警后,迅速赶赴现场将工人救出。

记者从宝鸡市消防救援支队了解到,上午10时19分,正在宝鸡三迪广场前执勤的铁塔路消防救援站消防员接到指令后,立即出动一车二人赶赴现场救援。

途中与报警人联系得知,该工人在电缆井下刷防水涂料时突然昏迷。消防站于10时25分到达现场,发现井深约3米,工人已昏迷无应答。一名消防员立即佩戴空气呼吸器深入井下,利用绳索展开救援,另一名消防员与随后到场增援队伍在井上助力牵拉。10时34分,被困人员被成功救出,移交现场120急救。

据事后联系120得知,由于防水涂料中含有的二甲苯本身是低毒液体,加之井内空间狭小,高温天气下长时间作业,导致该工人昏迷。由于抢救及时,目前该工人已无生命危险。(西部网记者 鲁鹏飞)

宝鸡新闻网最新原创作品:

动画 | 五一出行,个人防护切莫松懈大意

新闻推荐

【致敬最美劳动者】宝鸡五一劳动奖章获得者范伟:用汗水浇筑城市通畅路

数九严寒,深夜里,人们进入梦乡时,范伟还在带着队员们维修人行道;夏日烈日炎炎,正是铺沥青的好时间,当人们在室内乘凉时,范伟或带...

宝鸡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝鸡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(一建筑工人井下作业突然昏倒 宝鸡消防紧急救援送医)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行