今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日宝鸡 > 正文

《星光大道》宝鸡选手选拔活动海选走进玉池公社 红色歌曲唱响最美乡村

宝鸡新闻网讯(记者 黄河)5月4日至5日,CCTV《星光大道》宝鸡选手选拔活动在宝鸡市金台区金河镇周家庄村玉池公社知青小镇举行。众多参赛选手一一登台亮相,《歌唱祖国》《山丹丹开花红艳艳》等一曲曲经典红色歌曲,将村民和游客的思绪带回那段激情澎湃的岁月,现场高潮迭起,掌声不断。

《星光大道》是中央广播电视总台具有极高关注度的电视栏目,节目坚持以“百姓舞台”为宗旨,没有门槛、没有距离,突出大众参与性。此次由中央广播电视总台综艺频道、央视网、陕西广电融媒体集团、宝鸡泰晟旅游文化产业开发有限公司等单位主办的《星光大道》宝鸡选手选拔活动,以“助力乡村振兴,唱响文化宝鸡”为主题,旨在发掘宝鸡优秀艺术人才,繁荣文艺创作,推动文艺创新,展现宝鸡独特的人文环境,为宝鸡群众提供一个高规格的展示平台和精彩的文艺演出。

此次栏目组走进的金台区金河镇周家庄村是宝鸡市“美丽乡村示范村”。近年来,周家庄村积极打造玉池公社田园综合体项目,以乡村振兴为抓手,实施美丽乡村建设,从一个名不见经传的小山村,变身成为远近闻名的乡村旅游网红打卡地,浓郁的乡土气息和厚重红色文化,吸引了各方游客,全村旅游产业经济效益不断提升,形成了“村有特色产业、户有致富门路”的发展新格局,先后荣获“陕西省乡村旅游示范村”“陕西省美丽宜居示范村”等荣誉。

活动现场,参加CCTV《星光大道》宝鸡选手选拔活动的选手纷纷登台献艺,专家予以点评打分。《歌唱祖国》《山丹丹花开红艳艳》《唱支山歌给党听》等一曲曲经典红歌余音绕梁,村民和游客们一边沉浸在这美丽乡村里,一边欣赏着铿锵有力的红色歌曲,心潮澎湃,备受感染。

“《星光大道》选手选拔活动在宝鸡启动以来备受关注。今年是建党100周年,我们专门把宝鸡地区海选赛的最后一场放在玉池公社举行,通过‘红歌赛’的形式,为广大父老乡亲和游客送上一场文化盛宴,从红色歌曲中汲取奋进力量。”CCTV《星光大道》陕西赛区办公室主任、宝鸡选手选拔活动总监君亚妮介绍说,下一步,栏目组将把复赛、决赛、汇报演出、红色歌曲大赛等更多赛事活动倾向基层,积极走进乡村、走进农业基地、走进相关县区等,唱响美丽乡村、展示宝鸡特色农产品,也希望能以此为实施乡村振兴战略贡献一份‘文化力量’。”

宝鸡新闻网最新原创作品:

为劳动喝彩,向宝鸡工匠致敬!

新闻推荐

宝鸡陈仓公安举行“我为群众办实事”群众受损财物集中返还仪式

宝鸡新闻网讯近日,在广大民警的艰辛努力下,宝鸡市公安局陈仓分局成功破获了一批“盗抢骗”案件和电信诈骗案件。按照分局队...

宝鸡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝鸡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《星光大道》宝鸡选手选拔活动海选走进玉池公社 红色歌曲唱响最美乡村)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行