今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日千阳 > 正文

宝鸡交警“云课堂”开展交安宣传

来源:西部法制报 2020-03-27 00:57   http://www.yybnet.net/

本报讯(史红海通讯员张社生)“同学们,大家好!因为疫情防控,我们不能面对面和大家上交通安全课,那么,今天交警叔叔走进网络课堂,化身交通安全主播,和大家一起上一堂疫情时期的‘交通安全第一课’,希望大家认真听讲啊!”近日,宝鸡市千阳县公安局交警大队民警李小青在县城启文小学录制交通安全网络课时说。

往年开学,千阳交警都会主动走进中小学课堂,面对面和学生们上一堂交通安全课。今年由于疫情原因,全县中小学生只能在家通过电视、手机、平板电脑等和老师进行网络教学互动。为把交通安全送到学生身边,千阳交警积极联系县教体局和中小学校,充分利用“网络云课堂”,开展中小学生交通安全“空中教育”,让学生足不出户,就可以学习交通安全知识,而且通过学校直播平台,实现了城区中小学生交通安全宣传的全覆盖。

课堂中,民警从学生生活讲起,深入浅出地引导学生从认知汽车惯性、乘车须知、骑行自行车注意事项、爱护交通安全设施、马路不是游戏场、如何文明过马路、我们的义务七个方面学习交通安全知识。

据了解,此次疫情时期的“交通安全第一课”,学生们不仅可以直接通过电视、手机、平板电脑等观看,还可以在学校的教育教学平台公众号上,点击搜索“交通安全第一课”,自主进行学习。

新闻推荐

千阳多措并举启动“务工直通车”

本报讯(记者李喜林通讯员程婕)疫情防控工作开展以来,千阳县多措并举,持续加力,启动返乡农民工安全、有序返程的“务工直通车”...

千阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离千阳县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宝鸡交警“云课堂”开展交安宣传)
频道推荐
  • 让土鸡蛋变成“金蛋蛋”
  • 武功:农特产品“云上”热销
  • 守护安全“一盔一带”牵手平安
  • 宝鸡高新钓渭镇 依托产业聚合力多措并举助脱贫
  • 眉县供电分公司 带电作业为企业发展助跑
  • 热点阅读
    签订承诺书 提高知晓率 宿城公交创“... 普通人如何防金融风险?谢卫委员:将投资... 因误碰电子锁两名儿童被锁车内 上海...
    图文看点
    抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼神
    乡里乡亲
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房... 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “... 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的...
    热点排行
    4月一二线城市租金下跌房价上涨 “房地产 黑龙江牡丹江火车站九成列车停运 “因为 桥水基金创始人达利欧:因中国人具备的技能 广西公安悬赏缉捕32名在逃人员 最高奖励1 日本全国解除紧急状态 将长期处在“新的 疫情挥之不去 奥运说没就没、资金难以为 抗疫剧《在一起》热拍 戴口罩演戏全凭眼 宿州供水优质服务月开启