今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日岐山 > 正文

岐山“智能居家养老”获“全国智慧健康养老示范企业”

来源:西北信息报 2020-01-16 02:22   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者杨东世 通讯员范恒亮)近日,从工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会联合主办的2019智慧健康养老产业发展大会上传来喜讯,位于岐山县的陕西全天候智能居家养老有限公司喜获“全国第三批智慧健康养老示范企业”殊荣。

近年来,岐山县以为人民群众提供全方位全周期健康服务为目标,深入推进养老居家系统化、医疗便捷专业化、信息智能高效化、服务灵活多样化,推行医养结合。按照“政府主导、卫计民政牵头、多方联动、医院支撑、企业运作”原则,采用“互联网+居家养老服务+医养结合”模式,依托岐山县中医院和县妇幼保健院,引进全天候智能居家养老项目,在县中医院建立智能健康检测指挥中心,在基层建设签约医师服务团队,配备高年资精干医疗护理专家团队24小时守护监测,充分发挥传统中医药在老年病防治方面优势,满足了老年人多元化、多层次的养老服务需求。

陕西全天候智能居家养老有限公司是一家运用互联网、物联网、大数据、云计算等信息技术构建的医养结合型智慧养老服务企业。公司以医养结合为中心、居家养老为基础、乡村幸福苑和社区服务为依托,通过智能化平台的建设,弥补了传统养老机构无完备医疗设施和无法及时就医的缺陷,实现了老人全天候24小时监控、日常照料和医疗服务。目前,该公司已建成医养结合公寓,智慧监测平台获得国家知识产权证书。

在智慧养老方面,“全天候智能居家养老”依托全天候云数据中心平台,设计了三层智能监护体系,通过智能健康腕表、医疗级精准监护设备和实时影像监护,对所监护老人实行生命数据全年365天及全天24小时的实时跟踪与监测,随时掌控老人的生活状态、生命体征数据与身体的健康状况。同时,以打造“智慧”、“居家”和“医养结合”为特色,以社区养老服务站和乡村幸福苑为依托,向家庭及个人提供健康医养及居家生活一站式服务,向医院、健康管理中心以及养老公寓提供老人的健康信息和服务需求。

据介绍,下一步,全天候智能居家养老公司将按照“政府主导、卫计民政牵头、多方联动、医院支撑、企业运作”的思路,积极发挥岐山县医养结合项目辐射带动作用,与相关部门共同协作,在岐山县区域内建立日间照料中心4家、社区养老中心、幸福苑养老服务站点60家,在全市探索建立200家试点“夕阳红”服务中心,设立智能化监测指挥分中心和医疗保健站,打造宝鸡地区全天候智能居家医疗养老产业链,全面提升老人的生活品质和幸福指数。

新闻推荐

发挥职能 完善机制 宝鸡市检察院推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

扫黑除恶专项斗争开展以来,宝鸡市检察院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极开展“五个再一遍、三个大起底、一个...

岐山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是岐山县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
游西府老街2019-12-20 23:40
评论:(岐山“智能居家养老”获“全国智慧健康养老示范企业”)
频道推荐
  • 防控一线 有对消毒“父子兵”
  • 70米长检验室走廊 疾控人员一个班走了近3万步
  • 西安交大一附院援鄂医疗队出征,队长朱柏 “只有"舍小家"才能"保大家"”
  • 西安市第三医院5名医护人员出征赴武汉 平均年龄仅30岁
  • 51家医疗机构 137名队员迅速集结 陕西省“援鄂抗疫”医疗队启程
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)