巴中新闻 平昌新闻 通江新闻 南江新闻
地方网 > 四川 > 巴中市 > 南江新闻 > 正文

沙坝乡“四强化四坚持”转作风强素质

来源:广元日报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/

今年以来,昭化区沙坝乡党委结合开展“作风纪律深化年“活动,采取“四强化四坚持”措施,加强党员干部作风建设。

强化率先垂范,坚持挺纪在前。该乡狠抓主体责任落实,要求党员干部率先垂范,严守党的各项纪律,带头落实上级各项决策部署,带头落实中央八项规定和省、市、区有关规定,带头遵守各项规章制度。定期召开纪检工作专题会,对发现的问题,制定整改措施和时间,时刻绷紧作风纪律这根弦。

强化敢于担当,坚持“两个责任”。制订了《党员干部作风纪律专项整顿实施办法》,进一步规范和约束党员干部行为。在项目集中攻坚月活动期间,该乡通过监督激励,进一步激发了党员干部的干事创业热情,强化了勇于担当意识。

强化建章立制,坚持严查管控。制订办事处日常行为规章制度,涵盖机关工作纪律、日常行为规范、廉政制度、请销假制度等。特别是在强化纪律和规矩方面,用制度规范党员干部职工的行为,有效防止了党员干部职工“庸、懒、散”问题的发生。并加大检查执纪力度,每周开展不少于1次的作风纪律检查,针对查出的违规违纪行为,动真碰硬,严肃处理。

强化思想宣教,坚持常抓不懈。加强对党员干部职工的思想教育,严格按照“一岗双责”要求,扎实推进党内监督,规范权力运行,做到为民、务实、清廉。(罗喜林)

新闻推荐

春风化雨暖人心 发展产业助脱贫 记四川省十大扶贫好人汪其德

20多年前,他放弃在外务工的高薪,回到四川省巴中市南江县沙河镇的一个贫穷小山村,为改变家乡贫穷落后面貌不懈努力。20年来,他...

南江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南江县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(沙坝乡“四强化四坚持”转作风强素质)
频道推荐
  • 张丽珍:做学生的良师益友
  • 文君:春风化雨静待花开
  • 交易新规出台促地产市场健康发展
  • 以干部的辛苦指数 换群众的幸福指数
  • 四川拟发行逾207亿地方债 主要用于土地储备、生态环保等
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)