今日巴中 今日平昌 今日通江 今日南江
地方网 > 四川 > 巴中市 > 今日巴中 > 正文

8个市州前8月优良天数率超过90%

来源:四川日报 2019-10-13 06:34   http://www.yybnet.net/


今年1月-8月

●全省优良天数率为87.5%,同比增加0.8个百分点

●甘孜、阿坝、广元、凉山、攀枝花、巴中、遂宁和雅安空气质量优良天数率超过90%

●全省PM10平均浓度为52.8微克每立方米,同比下降6.4%

本报讯(记者 殷鹏)10月11日,记者从省生态环境厅获悉,今年1月-8月,全省空气质量总体改善,全省优良天数率为87.5%,同比增加0.8个百分点;共有8个市州的空气质量优良天数率超过90%,分别是甘孜、阿坝、广元、凉山、攀枝花、巴中、遂宁和雅安。

数据显示,今年1月-8月,四川省实现空气质量主要考核指标PM10和PM2.5的“双降”。其中,全省PM10平均浓度为52.8微克每立方米,同比下降6.4%;未达标城市PM2.5平均浓度38.5微克每立方米,同比下降0.5%。

值得关注的是,今年2月,四川省正式把川南地区的大气环境质量改善与成都平原一并纳入全省环境保护“一号工程”,此举已初见成效。1月-8月,自贡优良天数率同比上升10.7%,改善幅度排名全省第一;内江优良天数率同比上升2.5%。同时,成都平原各市优良天数率也呈现良好的上升势头,其中,成都优良天数率同比上升6.5%,绵阳优良天数率同比上升7.0%,眉山优良天数率同比上升4.9%,德阳优良天数率同比上升4.5%。

但部分市州空气质量出现反弹。比如,达州、巴中2市PM10平均浓度同比上升;泸州、巴中、资阳3市PM2.5平均浓度同比上升明显,升幅分别为19.2%、18.7%、18.2%。乐山、资阳、巴中、泸州等市优良天数率同比下降。

“空气质量下滑的市州要迎头赶上。”省生态环境厅相关负责人表示,各地要严格按照《四川省打赢蓝天保卫战实施方案》和《四川省大气污染防治“防反弹”攻坚专项方案》,采取更加严格的管控措施,推动空气质量持续改善,确保群众享有更多蓝天。

新闻推荐

遴选全国红色旅游文创产品和红色旅游演艺创新成果 巴中市6件(套)红色旅游文创产品入围

(记者杨佳)近日,全国红色旅游文创产品和红色旅游演艺创新成果征集活动组委会组织专家对各省市选送的红色旅游文创产品进...

巴中新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巴中这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(8个市州前8月优良天数率超过90%)


 
频道推荐
  • 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 奏响时代发展最强音 川中油气矿举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大型歌会
  • 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城
  • 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发展
  • “电”眼看遂:一座城市的70年巨变
  • 为学生的发展和幸福奠基 蓬溪县任隆中学党支部书记、副校长(主持工作)敬金华
  • 
    热点阅读
    遏制艾滋关爱生命 婚纱照变迁 镌刻时代印记 六月二十七日望湖楼醉书
     
    图文看点
    为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业” 为拍《我和我的祖国》暴瘦15斤张一白点赞张译“很敬业”
    
    乡里乡亲
    周鸿在市委党校2019年秋季学期开学典... 【壮丽70年·奋斗新时代 共和国荣光... 前8个月全国国企利润同比增长6.1%...
    
    热点排行
    国有资产处置公告 全市医政管理重点工作推进会召开 遂宁市开展学生近视及重点常见病和健康影 华彩乐章颂祖国 市第一人民医院举办“问 激情澎湃 唱响爱国奋斗主旋律 满怀活力 推动文旅深度融合 建设绿色宜居幸福城 构建“5+2+1”产业体系 推动经济高质量发 “电”眼看遂:一座城市的70年巨变

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)