今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日滨州 > 正文

泊头镇2名贫困儿童入住“希望小屋”

来源:滨州日报 2020-09-17 00:55   http://www.yybnet.net/

滨州日报/滨州网讯(记者赵博通讯员赵聪报道)近日,沾化区泊头镇两名贫困儿童住上了温暖舒适的爱心“希望小屋”。

整洁的书桌、干净的小床、宽敞的衣橱、一间属于自己的小屋,虽是很多城市儿童的“标配”,但却是无数农村贫困家庭孩子的心底难以实现的愿望。泊头镇积极响应共青团沾化区委“希望小屋”儿童关爱项目号召,确定急需改善居住环境的贫困儿童两户。

泊头镇郑家村10岁的小雪同学,母亲视力一级残疾,父亲视力四级残疾。近日,在“希望小屋”工程的帮助下,她终于拥有了自己独立学习的小屋。

泊头镇团委的志愿者们来到小雪的家中,为她铺设床单被褥,配备生活、学习用品,教导她要逐步养成良好的生活和学习习惯。

“感谢叔叔阿姨给我布置了这么漂亮的小屋,我一定好好学习,用优异成绩报答你们!”小雪同学激动之情溢于言表。

新闻推荐

洁净都市悦民心 文明创建绘画卷 坚决打赢全国文明城市创建攻坚战系列报道之五

滨州日报/滨州网记者任斐通讯员王学芳李明张磊初秋的滨州,天高气爽,风清云淡。市城区条条道路干净整洁,园林绿化养护精细,公...

滨州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播滨州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(泊头镇2名贫困儿童入住“希望小屋”)
频道推荐
  • 三十年后,他重拾砖塑手艺 作为谢家第五代传承人,谢新建希望扩大砖塑的文化价值
  • 水浒文化旅游节开幕
  • 对虾“争霸”
  • 引入中药材种植,“救活”石磨面粉厂 河口区博兴村与省农科院产品研究所共建,给产业兴村开出“药方”
  • 放弃安稳工作,90后夫妻扎根大山养鹅 下一步将实现农业、畜牧业一体化发展
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行