今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日滨州 > 正文

滨州市人民政府关于开展人民防空警报试鸣的通告

来源:滨州日报 2020-09-17 00:35   http://www.yybnet.net/

为进一步加强国防宣传教育,增强公民国防观念和人防意识,提高全社会防灾应急能力,按照《中华人民共和国人民防空法》《山东省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》和《滨州市人民政府办公室关于变更防空警报试鸣日的通知》(滨政办信函〔2008〕35号)的规定和要求,定于2020年9月18日开展人民防空警报试鸣,滨州广播电台调频93.1兆赫同步播放防空警报试鸣信号。现将有关事项通告如下:

一、警报试鸣范围

全市已安装防空警报器的区域统一实施、同步试鸣。

二、警报信号与起止时间

预先警报:发现敌空袭迹象时发出的警报。鸣放要求:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,鸣放时间为3分钟。

空袭警报:发现敌空袭的明显征候时发出的警报。鸣放要求:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,鸣放时间为3分钟。

解除警报:报知空袭危险已经消除的警报。鸣放要求:连续鸣3分钟。

灾情警报:遇到突发灾害时发出的警报。鸣放要求:鸣15秒,停10秒,鸣5秒,停10秒,反复3遍为一个周期,鸣放时间为2分钟。

各警报信号中间停顿1分钟。

四种警报信号于北京时间2020年9月18日10时开始,10时15分结束。

三、防空警报鸣放期间,全市生产、生活秩序不变,各项社会活动照常进行。望广大市民相互告知,注意熟悉警报信号,不要惊慌,保持镇静。

四、警报试鸣的具体工作,由市住房城乡建设局组织实施,咨询电话:3168939。

特此通告。

滨州市人民政府

2020年9月14日

新闻推荐

帅气“城管蓝”呵护城市美

滨州日报/滨州网记者田中岳通讯员夏玉忠张国敏滨城区彭李街道综合行政执法中队有着54名英姿帅气的执法队员,他们以文明和...

滨州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是滨州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(滨州市人民政府关于开展人民防空警报试鸣的通告)
频道推荐
  • 兰州市2020中国农民丰收节庆祝活动昨日在红古开幕 特优农产品展销等你来
  • “新闻啄木鸟”专栏征集问题线索
  • 甘薯叶当菜用,仨品种适合山东种 首届山东叶用甘薯现场观摩暨研讨会展示评选新作物
  • 种下500亩“黑珍珠”,年入百万 王巧灵把黑果花揪种植发展到全省多地
  • 闲置土地种油葵,成景又增收
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    内地赴澳旅游签注开放,澳门盼望国庆“... 喜马拉雅大学落户上海普陀:为在线新经... 抗疫题材剧《在一起》定档 由十个单...
    热点排行