今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日崇州 > 正文

因连日暴雨成都多地交通受影响,受灾公路正逐步抢通 雅安中断公路抢通29条 鸡冠山公路仍管制

来源:天府早报 2019-08-26 02:45   http://www.yybnet.net/


转移群众

■天府早报记者赵霞

日前,天府早报记者从成都市交通运输管理局获悉,近日省内多地遭受暴雨袭击,强降水引发山体滑坡、道路阻断、桥梁受损。尤其受8·20洪灾影响,成都市大邑、崇州、邛崃、蒲江、都江堰、彭州、新津等区(市)县公路(桥涵)及沿线设施受到不同程度的影响。成都市交通运输局立即启动汛期工作方案,组织专家到受灾现场帮助评估公路桥梁灾情,支援各受灾区(市)县抢险工作。

邛崃:

油玉路、邛芦路恢复通车

其余受灾道路正逐步抢通

连续强降雨天气导致邛崃市道临路、邛芦路、水金路、油玉路、邛水路等路段跨方6852方、路基路肩损毁297米、S106、水金路路面冲毁1580平方米,边坡堡坎损毁58米,老南桥安全设施全部冲毁,桑园大桥桥墩基础冲刷、系梁悬空、海底冲刷严重,老宝林大桥海底冲刷严重,蔡渡大桥桥台冲刷悬空、护岸损毁(已封闭),其中水金路、油玉路、邛芦路断道。

截至目前,油玉路、邛芦路垮塌方的清理已完成,并恢复通车其余垮塌方路段正在逐一进行清理。

大邑:

4处灾害点已初步恢复通行能力

受“8·20”强降雨影响,大邑县发生山体滑坡、垮塌等灾情,造成6条公路水毁、6座桥梁受损。经过连日抢险,截至23日08时30分,4处灾害点已初步恢复通行能力,安全疏运旅客1443人至高铁站(客运中心站)。

目前抢通情况:

目前有4处灾害点已初步恢复通行能力:鸳鸯池路大崩山处,通过抢通施工,现已实现半幅通车。鸳鸯池路原道班处,通过高挖低填,现已实现一条车道通车。鸳鸯池路k10+800,通过路基填方,现已实现一条车道通车。西岭镇至西岭雪山前山风景区(茶地坪)道路春坪电站处,通过抢通施工,已恢复通行能力。

公交、客运线路停运情况:

8月20日,停运大邑至西岭雪山客运班线。8月21日,停运大邑至金星乡客运班线。8月22日,停运新场镇至出江镇、悦来镇至雾山乡客运班线。

以上线路目前已停运,暂未恢复运营。截至目前,大邑西岭雪山前山景区公路仍在抢通中,后山景区公路已基本抢通,开始分批次疏散被困群众,预计8月23日全部疏散完毕。

彭州:

湔江路塌方已清理完毕

8月22日晨,湔江路K4+100m处再次发生山体塌方,数块较大岩石及山体上折断树木连同土石落至路面,严重影响道路安全通行。

发现险情后,彭州市交通运输局立即对落石、断树等塌方物进行清理,对损坏的警示柱重新进行设置。目前,湔江路K3处落石、湔江K4+100m挡墙上方塌方已 清理完毕。8月23日G350K820+100m山体发生一处滑坡,目前也已清理完毕。

崇州:

尽快启动鸡冠山恢复重建工作

受8月20日-22日强降雨影响,崇州市鸡冠山公路受损严重,多处发生断道,路基水毁,路面悬空等情况,红星桥被洪水冲毁。此外,鸡冠山公路琉璃支线出现塌方断道,不时有零星飞石,地质状况不稳定。九龙沟公路10余处路段漫水,四宝路部分路段出现积水和零星垮方。

面对险情,崇州市交通运输局第一时间派出抢险小组,对断道公路实行交通管制。下一步将对垮塌路段制定科学的临时抢通及永久恢复方案,尽快启动恢复重建可研编制工作及施工图设计工作。目前崇州鸡冠山公路仍处于交通管制状态。

雅安

受灾中断的33条公路已抢通29条

8月25日,记者从雅安市应急管理局了解到,截至12时,雅安境内因受灾中断的33条公路已抢通29条。道路无新增断道情况。

截至8月24日,全市停运的27条客运班线、313辆客车,已恢复14条客运班线、205辆客车,还有13条客运班线、108辆客车尚未恢复运行。受多种因素影响,目前,前期受灾道路还有4条未抢通。

(图片由成都市交通运输管理局提供)

都汶高速簇头沟岷江大桥

完成交通转换

8月25日,记者从省交投获悉,都汶高速簇头沟岷江大桥左幅应急抢险施工便道已于24日打通,并顺利完成交通转换,开放簇头沟岷江大桥左幅通道,应急抢险机械设备及车辆均从左幅通行。都汶高速簇头沟岷江大桥全桥长38米,跨径25m,为预应力混凝土T梁。受泥石流影响,车辆无法通行。簇头沟岷江大桥左幅已安装3排直径1.5米的排水管,共36米。 (周琴)

耿达龙潭水电站库区

55名滞留受困人员安全转移

8月24日,天府早报记者从四川省应急管理厅了解到最新消息,截至8月23日18时,卧龙镇到耿达镇龙潭电站大坝的交通应急便道抢通。救援人员采取空中和地面等救援方式,于24日10时左右,成功救援耿达镇龙潭水电站库区剩余滞留的55名受困人员,库区滞留群众险情基本解除。 (赵霞)

新闻推荐

崇州一线职工收到清凉礼包

本报讯(彭明远记者骆向明)8月9日,成都崇州市总工会为奋战在高温一线的职工开展送清凉活动。据悉,此次活动崇州市总工会慰问一...

崇州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播崇州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(因连日暴雨成都多地交通受影响,受灾公路正逐步抢通 雅安中断公路抢通29条 鸡冠山公路仍管制)


频道推荐
  • 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市
  • 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路虎 创领中国豪华汽车市场
  • 当钢琴大师遇上安全大师
  • 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都国际汽车展览会圆满落幕
  • 8万平方米展区 展品颜值与内涵并存 第三届“西博会进出口展暨国际投资大会”今日开幕
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)