今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日都江堰 > 正文

宣称充满一次电可跑360公里 车主投诉:我的车咋只能跑一半 比亚迪4s店回应:外部因素会影响续航里程

来源:成都商报 2019-04-17 01:55   http://www.yybnet.net/

张先生购买的新能源汽车

“才买了半年的新车,我现在都不敢跑远了。”最近,家住都江堰的市民张先生十分忧虑,自己半年前购买的新能源汽车,宣称充满电可续航360公里。可在使用过程中,已接连三次跑了大约120公里左右,电量便亮起了红灯。为此,张先生质疑是车辆存在质量问题。4s店回应称,外部环境、充电情况,操作方式等因素会对新能源汽车的续航里程产生影响,目前正在对车辆进行检测。

充满了电

新能源汽车只能跑宣传里程的一半

2018年7月,张先生花10万元购买了一辆比亚迪元ev360新能源汽车。“当时销售宣传说这款车充满一次电可以跑360公里。”张先生说,车辆平日基本在青城山镇上用于代步。春节前,他驾车从青城山前往郫都区安靖镇购买年货,刚回到家,电量亮起了红灯,提示只剩10%左右的电,“往返一趟大约120公里左右,怎么就没电了?”不久后,他驾车前往武侯区,往返大约130公里,车又快没电了。3月份,张先生和家人开车去温江赏花,刚抵达目的地,电量就显示用了一半,害得他赶紧又折返。

记者实测

179公里耗费67%的电量

经历了三次囧途之后,张先生现在不敢出远门,害怕车跑不回家。“现在一般就能跑180公里左右,而且充电要花24个小时。”

4月16日,红星新闻记者与张先生一同进行了驾驶测试。在测试开始前,仪表盘上显示的续航里程为298km,电量为98%,总里程为6861km。测试路线为从青城山出发-成都三环-绕三环一圈-返回青城山。通过测试,共行驶179公里,耗费67%的电量。测试过程中,除了正常红绿灯等候,道路通行情况良好,无拥堵,时速60-70公里/每小时左右。同时,记者从比亚迪官网上看到,该款车型宣传广告上用较大字体写着“360km”。另外,记者在网上查询到,也有多名消费者曾反映该款新能源汽车存在续航里程不足的情况。有网友投诉称:厂家标注续航305,市区350,实际不到100km就提示充电。从该网友上传的里程图片显示,电量剩余20%,里程数84.2km,提示请及时充电。

4s店回应

外部因素会影响续航里程

张先生认为,自己车辆使用的实际里程数与商家宣传的差距实在太大,超过了100公里,他质疑车辆质量存在问题,要求退款或换车。

对于客户的质疑,4s店相关负责人进行回应。该负责人解释,宣传中的360公里续航里程是等速续航,在60公里/小时匀速行驶时是完全可以达到的,而国家工信部登记的综合工况为305km。那么为什么张先生的车,续航里程会与宣传的差距那么多?“外部环境、充电情况及操作方式等多种因素会对新能源汽车的续航里程产生影响。”该负责人表示。

目前4s店正在对张先生的车辆进行检测,暂时未发现数据异常。下一步将进一步检测,检测是否为外部因素造成,将根据检测结果积极处理。

红星新闻记者 张肇婷

摄影报道

新闻推荐

“网络名人走进天府之国”活动结束

网络名人参观“5·12”汶川特大地震纪念馆。活动话题浏览量累计近2亿人次本报讯(四川在线记者肖莹佩/文华小峰/图)4月1...

都江堰新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离都江堰市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新疆八日行2019-04-14 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宣称充满一次电可跑360公里 车主投诉:我的车咋只能跑一半 比亚迪4s店回应:外部因素会影响续航里程)
频道推荐
  • 人行道地砖太滑咋办?喷防滑液!相关部门:阴雨天气结束后,将对城区四处易滑的人行道路面喷防滑液进行防滑
  • 高新区迎来房地产开发热潮 随着区域土地市场的打开,高新区已成为仅次于城西新城的房地产开发热土
  • 小篮球 大梦想 江阳区张坝幼儿园举行首届篮球比赛
  • 重走长征路 热血铸师魂 ? 泸州市实验小学城西学校开展党支部固定党日活动
  • 走进航空世界 种下科技种子 泸州天立英才学校举办航天航空知识讲座
  • 热点新闻
    “狠心”妈妈的爱 ■陌陌 规范体检需从“票子”和“面子”入手... 对“高考骗局”应有进一步深入解析...
    图文看点
    我的继父是偶像 我的继父是偶像
    新闻推荐
    商务部回应美将中国企业列入“实体清... 蔚来汽车召回4800辆ES8,宁德时代回应... 聚焦政治监督首责 全面从严全面发力...
    热点排行
    商务部回应美将中国企业列入“实体清单” 天津南站附近出现火情,京沪线列车大范围晚 蔚来汽车召回4800辆ES8,宁德时代回应电池 737MAX出现新漏洞,复飞时间恐再推迟 滨州市技术学院:打造滨州“金色蓝领的航母 西小王镇中学开展“远离野泳”主题教育 西小王镇中学举行“无生上课”技能比赛 滨州各县区安全应急知识网上竞赛排行榜

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)