今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日都江堰 > 正文

昨起四川高速交警接管都汶高速映汶段 注意!非机动车严禁再上高速

来源:天府早报 2019-08-16 04:52   http://www.yybnet.net/


早报讯(记者朱佳慧)8月15日,记者从高速公路公安局一支队六大队获悉,随着国道213线映汶段的修复完毕通车,15日零时起,都汶高速交警大队将正式接管都汶高速映汶段,结束之前机动车、行人、非机动混行的半开放状态。

据了解,都汶高速映汶段自2012年11月建成通车,是连接成都经都江堰至九寨沟和黄龙旅游景区的重要通道。2013年”7·10”泥石流灾害,都汶高速映汶段作为进出阿坝州的唯一快速通道,一直处于行人、车辆混行的半开放状态,也进行暂时免收车辆通行费。随着国道213线映汶段的修复完毕通车,今年8月1日零时许,都汶高速映汶段正式恢复通车,而在15日零时,高速公路公安局一支队六大队(都汶高速交警大队)正式接管都汶高速映汶段,承担着对该辖区治安、刑事案件及交通事故的处理工作。

针对都汶高速全线通车带来的挑战,都汶高速交警大队全警上岗,全力做好全线通车后的安全保障。六大队在绵虒服务区设置了警务区,部署了相应的警力,以此最大限度查处路面违法行为,最快速度的处置路面速度和排除路面拥堵。

高速交警提醒过往司机和乘客,目前,都汶高速映汶段是全封闭式的高速公路,区别于之前机动车、行人、非机动车等混合式道路交通。也就是说,15日零时高速交警接管后行人、非机动车严禁再上高速。

新闻推荐

都江堰 律师进企业问需解难题

本报讯(记者王一多)近日,都江堰市司法局组织全市司法所开展“送法进企业”活动,带领专业律师走进辖区企业生产经营一线,为...

都江堰新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播都江堰市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(昨起四川高速交警接管都汶高速映汶段 注意!非机动车严禁再上高速)


 
频道推荐
  • 高分卫星应用3大看点
  • 原省道106线(现国道351线)眉山段停止收费
  • 成都天府国际机场高速路建设重大突破: 龙泉山隧道8洞全部贯通了!
  • 东安湖体育公园项目主体结构封顶
  • 成都地铁6、8、9、17、18号线明年竣工 新线路已明确风格,有的融入古蜀文化有的植入音乐
  • 
    热点阅读
    碧玉刘家峡 促进空间科技教育可持续发展... 以医保引导“药价”市场秩序稳定...
     
    图文看点
    两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思 两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思
    
    乡里乡亲
    污水处理厂成摆设,整改应找准“污点... 邮储银行12月10日A股上市控股股东邮... 教室配置空气净化器宜早不宜迟...
    
    热点排行
    建行日照分行: 茶企合作共赢 服务乡村振 65岁老人离家出走 五莲县学雷锋车辆救援 山东省日照生态环境监测中心正式揭牌 15亿元助力聊城新动能产业园建设 全国首 孩子被反锁5楼家中消防员顶楼索降救援 大雾天两起追尾事故困住俩司机 聊城消防 槐荫区出资11余万元添置450床床垫和棉褥 处方可医院间流动检查检验结果互认 医联

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)