今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日都江堰 > 正文

阿尔斯通将以最高62亿欧元收购庞巴迪铁路业务

来源:界面新闻 2020-02-18 11:57   http://www.yybnet.net/

记者 | 唐俊

法国当地时间2月17日,阿尔斯通发布声明,将以58亿至62亿欧元的价格收购庞巴迪铁路业务100%股份,以现金+股票的方式支付。

目前双方已签署谅解备忘录,还需等待监管机构的反垄断调查,预计收购将于2021年上半年完成。

交易完成后,阿尔斯通将获得庞巴迪此前未交付的320亿欧元的订单,年收入将增加74亿欧元。在2018财年末(2019年3月31日),阿尔斯通持有400亿欧元的订单,当年收入81亿欧元。

阿尔斯通和庞巴迪均是世界知名的轨道交通制造商,阿尔斯通总部位于法国,庞巴迪总部位于加拿大。收购完成后,庞巴迪将聚焦于航空业务的发展。

目前加拿大魁北克储蓄投资集团(CDPQ)持有庞巴迪铁路32.5%股权,收购完成后,CDPQ将对新公司投资20亿欧元,后续还将追加7亿欧元的投资。新公司仍将继续在加拿大魁北克发展。

阿尔斯通CEO Henri Poupart-Lafarge表示,在当前全球轨道交通市场快速变化之际,此次收购是一次难得的机会,可以巩固阿尔斯通的市场地位。同时Henri表示,欢迎所有庞巴迪铁路的员工继续在新公司工作。

为了对抗中国中车,去年阿尔斯通和西门子曾想合并轨道交通业务,但欧盟出于反垄断的考虑,否决了这一合并。

阿尔斯通转而寻求收购庞巴迪铁路业务。据彭博社报道,两家公司早在去年9月之前就已经开始谈判。庞巴迪铁路近些年营收不佳、债务高企,列车在欧洲也出现了多起质量问题,也需要找到一个合作伙伴。

阿尔斯通收购庞巴迪铁路业务后,将成为全球第二大轨道交通制造商,在全世界范围内与行业“老大”中国中车展开更激烈的竞争。

在中国,庞巴迪与中车有两家合资公司,分别是中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司和青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司,生产城轨车辆和高速动车组。阿尔斯通则为中国多个城市的轨道交通提供技术支持,在成都和上海等地建有工厂,其在中国最新的一笔订单是2019年下半年,为西安地铁三号线加车和都江堰M-TR旅游客运专线提供核心系统设备解决方案。

中车2018年营收2190.83亿元人民币(约合289.87亿欧元),几乎是阿尔斯通和庞巴迪铁路营收总和155亿欧的两倍。不过中车在海外业务只占全年收入的8.8%,并且2018年也未完成其海外业务目标。中车希望依托“一带一路”的推广加快走出去。

海外分析师认为,目前欧洲约50%的轨道交通项目由阿尔斯通和庞巴迪铁路负责,监管机构在反垄断调查方面同样不会轻易放行。同时,欧盟也担心公司合并会造成员工失业。

新闻推荐

一个企业家的读书情怀

不久前,都江堰市“灌州书屋杯”读书征文活动圆满落幕,发起和出资组织这次征文活动的是都江堰市再生资源有限公司董事长、灌...

都江堰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是都江堰市这个家。

相关推荐:
来者就是客2020-02-14 05:44
李冰的恩典2020-02-05 02:45
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阿尔斯通将以最高62亿欧元收购庞巴迪铁路业务)
频道推荐
  • 4月7日起 我市有序恢复“尾号限行”
  • 昨日上午10时,城市上空防空警报齐鸣默哀 为了更好地铭记 铭记 为了更好地前行
  • 四川“手中有粮”抢购囤粮没必要 省粮食和物资储备局:多买放家里易生霉变质
  • 猛追湾将现“一河两岸”新景观 探访成都两处在建大运会场馆,全面复工保证年底交付使用
  • 7日起 成都早晚高峰“尾号限行” 限行时间为工作日的7:30- 9:30和17:00- 19:00
  • 热点阅读
    【为了民族复兴·英雄烈士谱】血... 满屏尽是表情 这样聊天真的好吗?... 北京发布中小学春季学期教学安排 期...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    武汉,共寄哀思 破百万! 全球新冠疫情数据为何如此惊... 明天我要去武汉
    热点排行
    齐鲁这一刻 武汉,共寄哀思 约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过30 外卖小哥推广公筷公勺 倡导用餐新风尚 关于四川人员流动健康通行码的问题权威解 我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点 四川省医药企业进出口联盟成立 崇州出台“十条措施” 打造阳光智慧交易

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)