今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日都江堰 > 正文

全球最大娱雪区!全球最大造雪量! 成都夏天新玩法:雪花飘飘 温泉泡澡

来源:成都商报 2020-07-01 03:32   http://www.yybnet.net/

6月30日上午,首届成都夏季熊猫冰雪节在都江堰市开幕

万万没想到,南方的夏天也会“下雪”。6月30日,由成都市政府主办的“首届成都夏季熊猫冰雪节开幕式”在位于都江堰市的成都融创文旅城举行。作为成都消费新场景的代表项目、拥有全球最大室内滑雪场之一的成都融创雪世界、水世界也正式启幕。由此,成都成为继北京、上海、广州后,拥有一流专业室内滑雪场及顶级冰雪主题乐园的城市。在“3亿人参与冰雪运动”、成都建设世界文化名城以及当前倡导“以新消费为引领提振内需”的政策大背景下,雪世界、水世界的启幕,为成都再添一张重量级的城市名片。

雪世界

6条雪道等你来征服

此次开放的融创雪世界总建筑面积8.08万㎡,为全球滑雪爱好者配备了6条不同等级的雪道和1个单板公园。雪道总长度1200米,最大落差60米,最大坡度21°,全天最多可接待5000人滑雪。

除了专业的雪道,雪世界首创藏羌冰雪主题,并拥有2.1万㎡全球最大娱雪区和1.3万吨的全球最大造雪量,为游客提供雪圈旋转机、冰上碰碰车等十余项全家共享的娱雪游乐项目。

进入雪世界后,在取卡机上换取雪卡并刷卡入园,全程都有工作人员耐心指引。据了解,雪世界免费提供滑雪服、雪鞋、雪具等装备,进入大厅后,可以凭借雪卡领取更衣柜腕带并租赁雪服、雪鞋、雪板、头盔。现场,也有很多专业的工作人员指导大家穿戴雪具。准备充分后,就可以来到“大冰箱”的门口啦,当门打开的一瞬间,满眼的皑皑白雪,冷气扑面而来,“冰雪魔法”带你从夏天走入冬天。

未来,这里还将开设专业滑雪学校,举办世界级滑雪赛事,全面推动冰雪运动发展,助力成都打造世界赛事名城。

水世界

超大“海滩”体验恒温“海浪”

同时,以冰川奇景、藏羌秘境为特色,融玩水设备、特色温泉、休闲SPA于一体的大型室内恒温水乐园——“水世界”也将同步开放。

走出雪世界,进入一旁的藏羌冰雪主题水世界,更是仿佛置身游戏中的冒险大世界。有人在超2000㎡的“海滩”上感受1米多的恒温“海浪”;有人伴随皮筏360°自由旋转,感受离心力与自由落体带来的冲浪刺激;也有三五好友共同进入“风暴漩涡”,感受龙卷风般的非凡刺激;还有爱好“闯关”的体验者感受漂流浮木、平衡跳跳乐等水上冲关项目。

水世界总建筑面积3.5万㎡,全年室内温度28℃以上,水温恒定保持在33℃,以藏羌冰雪为主题设计了冰山区、羌寨区、SPA雪山区、SPA园林区四大主题区,游客可以体验大喇叭、大浪板等多台大型玩水设备,享受各种温泉泡池、足溪、石板浴、岩盘浴、雪屋、盐砖房、干蒸、湿蒸等共计34个温泉SPA项目。

项目简介

成都融创文旅城打造新产业生态圈

据了解,成都融创文旅城项目占地约4800亩,总投资约550亿。由融创乐园、融创雪世界、融创水世界、融创茂、高端酒店群、锦秀剧场、国际会议中心、滨湖酒吧街、低密住宅等业态组成,是集多元产业于一体的世界级综合旅游度假目的地。

都江堰有很多旅游资源,如都江堰景区、青城山、熊猫谷、熊猫乐园、虹口漂流等,但每个旅游点独立成块,没有一个集观光旅游、娱乐休闲以及消费购物于一体的产业生态圈。融创文旅城本身具有众多的产业项目,而它的落地又将与李冰文创功能区里面的其他项目连片成体,形成一个新的产业生态圈,能有效地留住游客过夜消费,改变现在“一日游”为主的消费形态。

红星新闻记者 董馨

图据成都融创文旅城

新闻推荐

四川大山里的大熊猫“铲屎官”:繁衍延续 一坨屎给你答案

“今日进山,闭关四天。通信将断,有事留言。”4月26日中午12点13分,宋心强在朋友圈写下这段话后,杳无音讯。这样的“失联”,于...

都江堰新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是都江堰市这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 全球最大娱雪区!全球最大造雪量! 成都夏天新玩法:雪花飘飘 温泉泡澡)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”